Polpette di carne con friggitrice ad aria

Le polpette di carne con friggitrice ad aria sono morbide dentro e dorate fuori, si preparano in poco tempo con una ricetta facilissima. Con il vantaggio di risultare più leggere, dunque più sane, rispetto a quelle fritte perché non serve usare l'olio

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INGREDIENTI

Le polpette di carne preparate con la friggitrice ad aria sono una buonissima idea! Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto gustoso.La ricetta è piuttosto classica negli ingredienti: polpa di manzo, pane bagnato nel latte, mortadella che conferisce gusto e morbidezza, parmigiano e prezzemolo. A legare il tutto un uovo. La cottura nella friggitrice ad aria consente di ottenere polpettine morbide all'interno e appena croccanti all'esterno: gustose come le polpette fritte ma decisamente più sane e leggere.La friggitrice ad aria genera un flusso d’aria calda che una volta raggiunta la giusta temperatura viene fatto circolare all'interno del cestello per cuocere i cibi in maniera uniforme e senza l'aggiunta di grassi ulteriori. Il tempo di cottura delle polpette può ovviamente variare in base alle loro dimensioni, ma nel giro di 10-15 minuti sono pronte da gustare con la vostra salsa preferita.Il segreto per ottenere una doratura perfetta è quello di disporre le polpettine lasciando il giusto spazio fra l'una e l'altra e poi interrompere la cottura a metà per aprire il cestello e scrollarlo leggermente, così da muoverle.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine con la friggitrice ad aria, Muffin con la friggitrice ad aria, Castagne con la friggitrice ad aria
1

Per preparare le polpette con friggitrice ad aria eliminate la crosta dalle fette di pane (se troppo spessa) e ammollatele nel latte per qualche minuto. Dopodiché strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola insieme alla mortadella a cubetti.

2

Frullate pane e mortadella sminuzzandoli finemente ed incorporate il composto alla carne trita.

3

Unite quindi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un uovo. Condite con poco sale e pepe e lavorate con le mani o con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto perfettamente.

4

Con le mani appena inumidite formate con il composto tante polpette di grandezza omogenea che disporrete nel cassetto della friggitrice ad aria, sulla griglia in dotazione, senza sovrapporle. Dovrete ovviamente procedere con la cottura in due volte.

5

Cuocetele a 200°C per 10-15 minuti. Estraete le polpette dalla friggitrice, procedete con la seconda parte tenendo la primea al caldo, quindi servite le polpette di carne preparate in friggitrice ad aria.

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