Polpette di carne con friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di carne con friggitrice ad aria sono morbide dentro e dorate fuori, si preparano in poco tempo con una ricetta facilissima. Con il vantaggio di risultare più leggere, dunque più sane, rispetto a quelle fritte perché non serve usare l'olio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di carne trita di manzo
- 100 g di mortadella
- 2 fette di pane raffermo
- 1 uovo
Come preparare: Polpette di carne con friggitrice ad aria
Per preparare le polpette con friggitrice ad aria eliminate la crosta dalle fette di pane (se troppo spessa) e ammollatele nel latte per qualche minuto. Dopodiché strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola insieme alla mortadella a cubetti.
Frullate pane e mortadella sminuzzandoli finemente ed incorporate il composto alla carne trita.
Unite quindi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un uovo. Condite con poco sale e pepe e lavorate con le mani o con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto perfettamente.
Con le mani appena inumidite formate con il composto tante polpette di grandezza omogenea che disporrete nel cassetto della friggitrice ad aria, sulla griglia in dotazione, senza sovrapporle. Dovrete ovviamente procedere con la cottura in due volte.
Cuocetele a 200°C per 10-15 minuti. Estraete le polpette dalla friggitrice, procedete con la seconda parte tenendo la primea al caldo, quindi servite le polpette di carne preparate in friggitrice ad aria.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto