Polpette di carne con friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di carne con friggitrice ad aria sono morbide dentro e dorate fuori, si preparano in poco tempo con una ricetta facilissima. Con il vantaggio di risultare più leggere, dunque più sane, rispetto a quelle fritte perché non serve usare l'olio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di carne trita di manzo
- 100 g di mortadella
- 2 fette di pane raffermo
- 1 uovo
Come preparare: Polpette di carne con friggitrice ad aria
Per preparare le polpette con friggitrice ad aria eliminate la crosta dalle fette di pane (se troppo spessa) e ammollatele nel latte per qualche minuto. Dopodiché strizzatele bene e raccoglietele in una ciotola insieme alla mortadella a cubetti.
Frullate pane e mortadella sminuzzandoli finemente ed incorporate il composto alla carne trita.
Unite quindi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un uovo. Condite con poco sale e pepe e lavorate con le mani o con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto perfettamente.
Con le mani appena inumidite formate con il composto tante polpette di grandezza omogenea che disporrete nel cassetto della friggitrice ad aria, sulla griglia in dotazione, senza sovrapporle. Dovrete ovviamente procedere con la cottura in due volte.
Cuocetele a 200°C per 10-15 minuti. Estraete le polpette dalla friggitrice, procedete con la seconda parte tenendo la primea al caldo, quindi servite le polpette di carne preparate in friggitrice ad aria.
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto