Polpette alle olive

Le polpette sono uno dei piatti che piace più in assoluto! In questa gustosa versione con il sugo abbiamo unito il carattere delle olive verdi e nere agli ingredienti classici di questa preparazione: carne, formaggio grattugiato, uova e pangrattato. Il risultato è clamoroso, provare per credere!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Per molto tempo se n’è parlato male, grazie alla loro capacità di insaporire e mascherare avanzi di ogni sorta. Basta con i pregiudizi, oggi le polpette vivono un periodo di grande fortuna. Calde o fredde, di verdura o carne, fritte o al forno, rappresentano una scelta felice per tutti e sono fra i cibi favoriti dai più piccoli. Vi proponiamo delle polpette alle olive davvero gustose, calde ma perfette se gustate anche fredde. Si tratta di una ricetta semplice e facile da realizzare, a base di ingredienti economici e facilmente reperibili; un piatto versatile, classico e senza tempo, dal successo garantito. Sono ideali anche per l’aperitivo, magari servite nei barattoli, tre alla volta; un'idea che vi permetterà di poterle anche trasportarle e gustarle per un pic nic all'aria aperta o perché no, anche in ufficio per un pranzo gustoso e appagante. Provate questa ricetta, il successo è garantito. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette, polpette di sedano e patate all'acciuga

PROCEDIMENTO

Sbriciolate il pancarrè in una terrina (a vostro gusto potete togliere la crosta oppure no) e bagnatelo con il latte. Lasciatelo riposare 2 minuti poi schiacciatelo con una forchetta amalgamandolo al latte. Aggiungete la carne trita, il formaggio grana, il prosciutto a pezzetti, 4 olive verdi e 4 olive nere (tagliate a pezzi) e il sale. Mescolate il tutto fino a quando l’impasto sarà omogeneo, avendo cura di non schiacciarlo troppo. L‘impasto è pronto quando è uniforme e soffice (se serve aggiungete un poco di latte). A questo punto preparate le polpette. Considerate che queste dosi sono per circa trenta polpette, di medie dimensioni, ma dipende da quanto grandi vi piacciono. Prendete una cucchiaiata di impasto e fatela rotolare fra le palme delle mani; ancora una volta non schiacciate le polpette, lasciatele soffici.

Preparate 2 piatti, uno con il pangrattato e l’altro con due uova intere sbattute con una forchetta. Passate le polpette prima nell’uovo e dopo nel pangrattato in modo che la superficie risulti compatta. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con 2-3 centimetri di olio. Quando l’olio è caldo (il solito trucco della briciola di pane che si frigge è efficace per capirlo), immergete le polpette. Ci vorranno circa 15 minuti per le prime e poco meno per le fritture successive. Una volta prelevate dall’olio, ponete le polpette su una carta assorbente affinché perdano l’olio in eccesso. In una pentola bassa e larga fate amalgamare 3 cucchiai di olio, 4 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro e 4 di acqua e aggiungete le olive che avete avanzato (intere o grossolanamente tagliate).

Fate rosolare le polpette per 10 minuti. Ora sono pronte!

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