Plumcake integrale allo yogurt glassato al limone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di grano tenero integrale
- 50 g di fecola di patate
- 250 ml di yogurt intero
- 100 g di miele
- 2 uova
- 120 ml di olio di semi
Come preparare: Plumcake integrale allo yogurt glassato al limone
Versate il grano nel boccale e azionate il frullatore in modalità “frutta a guscio”: fate questa operazione per due volte. Mettete il preparato in una ciotola e unite la fecola e il lievito.
Inserite nel boccale le uova, il miele, l’olio e lo yogurt e azionate il frullatore per 20 secondi a velocità 1. Aggiungete le farine e il lievito nel boccale setacciandoli, continuando con la scorza del limone grattugiata e ¾ dei semi di chia: impostate il frullatore a velocità 1 fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno, spargete i semi di chia rimasti sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete il succo di limone filtrato, un poco alla volta, fino a ottenere una consistenza cremosa. Stendete sul dolce e decorate con la scorza di limone.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto