Pizza vegana
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Una pizza dalla base fragrante, ricoperta di pesto di rucola e sfiziose verdure: carciofi, spinaci, porri e asparagi. Il risultato è bello da vedere e decisamente goloso. Una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegana, nonchè un'idea molto golosa per fare il pieno di verdure! Da provare!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo lievitazione 1h
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di farina 0 semintegrale
- 100 g di farina di farro
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 120 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 10 g di olio evo
- 3 cucchiai di pesto di rucola
- 100 g si spinaci freschi
- 1 carciofo grande
- mezzo mazzetto di asparagi
- 1 spicchio di aglio
- un pezzetto di porro
- olio evo
- sale
INTRODUZIONE
Questa è una pizza davvero speciale: bella da vedere e molto golosa. La sua base fragrante è ricoperta da un pesto di rucola che la rende morbida e accoglie perfettamente le verdure che la ricoprono: carciofi, spinaci, asparagi e porri. Un piatto gustoso e leggero, privo di ingredienti di origine animale, che soddisfa anche chi apprezza e segue un'alimentazione sana e vegana.
Avete voglia di consultare altre ricette di pizza? Scoprite tutte quelle a disposizione e datevi ispirare dalle tante a disposizione!
Come preparare: Pizza vegana
Per la pasta: in una ciotola capiente versate l'acqua, l'olio, lo zucchero e il cubetto di lievito mescolando per farlo sciogliere bene. Aggiungete le due farine e il sale e iniziate ad impastare. Quando il panetto è abbastanza compatto, trasferitelo sul tagliere, copritelo con la ciotola e lasciatelo riposare per un quarto d'ora. Trascorso il tempo di riposo, impastate nuovamente per una decina di minuti, spolverizzando con farina se necessario, e rimettete nella ciotola coperta con pellicola a lievitare in luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria per almeno un'ora.
Per il condimento: tagliate a rondelle il porro, pulite gli asparagi mantenendo le punte e la parte più tenera del gambo, tagliando a rondelle. Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e la parte superiore più dura. Lavate gli spinaci e, senza scolarli troppo, trasferiteli in padella con olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Quando sono appassiti eliminate l'aglio e tenete da parte. Tagliate a spicchi i carciofi, eliminate l'eventuale “barba” all'interno. Saltateli in padella con un cucchiaio di olio per ammorbidirli, aggiungendo un po' di acqua. Unite le punte degli asparagi, salate e pepate senza cuocere troppo. Nel frattempo accendete il forno a 220°.
Riprendete la pasta e allargatela su un foglio di carta forno. Spalmate la superficie con il pesto di rucola, ricoprite con i carciofi, gli asparagi e gli spinaci aggiungendo da ultimo le rondelle di porro. Condite con abbondante olio evo e infornate per 20' a forno caldo. La pizza é pronta quando i bordi sono dorati.
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