Pere al gelato e crema di cioccolato

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INGREDIENTI

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, trasferitele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua, cuocetele per circa 10 minuti. Mentre le pere cuociono, in un tegamino lasciate fondere il cioccolato con uno spruzzo di rum e la panna, mescolate. Intanto, sbriciolate i savoiardi in una larga ciotola da portata. Ritirate le pere. Spruzzate con il loro sugo di cottura i biscotti sbriciolati. Sopra adagiatevi le mezze pere con l’incavo rivolto verso l’alto, nella cavità mettete una pallina di gelato alla crema. Su tutto versate il cioccolato caldo. Servite immediatamente a tavola.

NOTA

Per velocizzare sostituite in caso di emergenza le pere fresche con le pere sciroppate e utilizzate il loro succo per bagnare i savoiardi. Tenete però presente che il dolce assumerà un accentuato sapore zuccherino.

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