Pere al gelato e crema di cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, trasferitele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua, cuocetele per circa 10 minuti. Mentre le pere cuociono, in un tegamino lasciate fondere il cioccolato con uno spruzzo di rum e la panna, mescolate. Intanto, sbriciolate i savoiardi in una larga ciotola da portata. Ritirate le pere. Spruzzate con il loro sugo di cottura i biscotti sbriciolati. Sopra adagiatevi le mezze pere con l’incavo rivolto verso l’alto, nella cavità mettete una pallina di gelato alla crema. Su tutto versate il cioccolato caldo. Servite immediatamente a tavola.

NOTA

Per velocizzare sostituite in caso di emergenza le pere fresche con le pere sciroppate e utilizzate il loro succo per bagnare i savoiardi. Tenete però presente che il dolce assumerà un accentuato sapore zuccherino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PERE AL GELATO E CREMA DI CIOCCOLATO"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto