Penne al tonno, finocchietto e zafferano
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un primo piatto di pasta saporito e appagante: penne profumate allo zafferano e al finocchietto selvatico si accompagnano a un condimento equilibrato e gustoso a base di tonno, pinoli, uvetta e cipollotto. Il risultato è una ricetta squisita, l'ideale per una cena con amici!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 confezione di tonno
- 320 g di penne ritorte
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 40 g di pinoli
- 40 g di uvetta
- 1 cipollotto fresco
INTRODUZIONE
Le penne al tonno, finocchietto e zafferano sono un primo piatto di pasta semplice e nutrizionalmente completo, da preparare nel tempo di cottura della pasta. Lo zafferano regala una sfumatura aurea alle penne ritorte, che abbracciano armoniosamente il condimento. L’aroma di anetolo del finocchietto selvatico dona freschezza balsamica al tonno, ricco di proteine nobili e acidi grassi essenziali omega-3; infine l'uvetta, i pinoli tostati e la panure arricchiscono di spunti di croccantezza l’assaggio.
Una variante per chi ama la pasta al tonno è la ricetta della pasta al peperoncino con il tonno, o per una proposta di pasta fredda provate l'insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.
Una ricetta vivace, nel colore e nei sapori, conviviale e gustosa. Soprattutto una ricetta facile e veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
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Come preparare: Penne al tonno, finocchietto e zafferano
Per preparare queste gustose penne al tonno tritate al coltello le foglie del finocchietto selvatico, tenete da parte. Tritate anche il cipollotto fresco. In una padella torstate i pinoli, serviranno alla fine della preparazione. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Mentre cuocerà potrete preparare il condimento. Ammollate l'uvetta.
Stufate in padella il cipollotto tritato con un filo d’olio extravergine d'oliva, aggiungete il finocchietto e lasciate insaporire, continuate la cottura con poca acqua bollente della pasta alla volta.
Unite l’uvetta strizzata e lo zafferano polverizzato e una parte dei pinoli. Saltate in padella le penne molto al dente, fuori dal fuoco mantecate con il tonno ben sgocciolato, il peperoncino e i pinoli tostati.
Servite la vostra pasta al tonno completando con della panure croccante e, se lo gradite, dell'altro finocchietto fresco.
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