Panini al latte

I panini al latte sono soffici pagnottelle monoporzione, che siamo abiutati ad associare a feste e buffet. L'impasto è sufficientemente neutro da poter ospitare sia ripieni salati sia dolci. Si conservano per qualche giorno, quindi preparatene pure in dose generosa e conservateli anche per la colazione

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I panini al latte sono delle soffici pagnottelle monoporzione, abitualmente presenti nei buffet delle feste. Sono leggermente dolci, perché la superficie viene spennellata con il latte e l’impasto contiene zucchero.

Questi morbidi panini hanno un gusto delicato, possono perciò essere farciti con ripieni dolci o salati. In occasione di un aperitivo o una festa di compleanno, potrete prepararne una dose abbondante e servirne una parte con ripieno salato di prosciutto cotto e formaggio, oppure mozzarella e pomodoro, e un’altra dolce, con marmellate fatte in casa o crema alla nocciola

E se avanzano, non preoccupatevi, questi deliziosi panini si conservano qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico. Insieme ai panini al latte, potrete preparare anche dei Panini ai semi di sesamo oppure dei Panini alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli.

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1

Iniziate preparando l'impasto base dei vostri panini al latte, con l'aiuto di una planetaria. Fate sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero e al burro, successivamente aggiungete le farine e il sale. Lasciate lievitare l'impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.

2

Formate delle palline con l'impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate ogni panino con tuorlo e latte. Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite i panini al latte da soli, o accompagnati da farciture dolci o salate. 

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