Pane ripieno

Questo pane ripieno è l'ideale per assaporare e condividere sapori semplici, genuini e appaganti. Diversi e perfettamente equilibrati tra loro gli ingredienti che lo farciscono: tonno, uova, olive, emmentaler, mozzarella, acciughe e capperi. Una ricetta facile da realizzare, tanto insolita e alternativa quanto squisita!

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INGREDIENTI

Tonno, uova, acciughe, capperi, emmentaler e mozzarella: sono questi gli ingredienti per il ripieno di questo gustoso e originale pane farcito.Un'idea insolita e sfiziosa per condividere sapori genuini e semplici, perfettamente equilibrati tra loro.Ecco quindi la ricetta spiegata passo per passo per dare una veste tutta nuova a un classico panino e regalarsi il piacere di uno spuntino insolito e appagante.Tra le tante ricette di pane e pizza potete trovare altre idee curiose e gustose, dal classico croque monsieur alla baguette farcita alla hasselback.
1

Cuocete l'uovo in acqua bollente e una volta sodo e freddo, sbucciatelo e tagliatelo in pezzetti piccoli. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo, sgocciolate e spezzettate le olive, tagliate i formaggi in pezzetti piccoli, tamponate le acciughe dall'olio e spezzettatele.

2

Tagliate il pane con un coltello seghettato, ma senza arrivare fino in fondo in modo da avere cubi di circa 2 cm che si possano allargare leggermente, come fosse una griglia. Sciogliete il burro in microonde in un'ampia ciotola ed unite tutti gli ingredienti. Mescolate bene.

3

Ora farcite il pane inserendo il condimento in ogni fessura creata, allargando leggermente le porzioni di pane. Avvolgete il pane in due fogli di carta stagnola e cuocete in forno  a 200°C per 30 minuti. Poi aprite la stagnola e fate dorare il pane per 10 minuti ancora.

4

Una volta cotto, cospargete con prezzemolo tritato e servite ben caldo.

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