Pane in pentola con noci e uvetta
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di farina 0
- 50 g di farina manitoba
- 180 ml di acqua tiepida
- 5 g lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di noci sgusciate
- 40 g di uvetta
PROCEDIMENTO
Montate il Tritacarne (per tritare ogni tipo di carne, frutta secca o verdure) nella parte frontale del Cooking Chef Kenwood utilizzando la trafila grossa. Azionate l’apparecchio e tritate le noci raccogliendole in un contenitore. Sciogliete il lievito insieme a poca acqua tiepida (prelevata dal totale) e lasciate agire per 10 minuti. Nella ciotola Inox del Cooking Chef Kenwood miscelate le farine utilizzando la frusta K (per impasti semi-duri, per mantecare e impastare) a bassa velocità. Aggiungete il lievito sciolto e parte dell’acqua. Iniziate ad impastare e, quando l’acqua sarà stata assorbita, versate a filo la restante. Quando la massa sarà omogenea montate il gancio a spirale (per la pasta fatta in casa e il pane) e aggiungete le noci insieme all’uvetta. Impastate per 20 minuti a bassa velocità o comunque fino a quando il composto sarà incordato (si sarà staccato dalle pareti della ciotola e si sarà raccolto attorno al gancio), aggiungendo il sale poco prima della fine. Coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare 1 ora o fino al raddoppio. Per accelerare il processo di lievitazione, è anche possibile impostare la temperatura a 30° e selezionare la velocità di mescolamento in cottura a 3. In questo modo si attiva il riscaldamento ad induzione della base e si tira l’impasto a lievitazione. Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata, prendete 4 lembi e ripiegateli verso il centro. Procedete in questa maniera per 3 volte a distanza di 30 minuti una dall’altra. Nel frattempo scaldate la pentola per 30 minuti in forno alla massima temperatura. Date forma all’impasto e trasferitelo all’interno della pentola rovente. Coprite e cuocete a 250° per 20 minuti, quindi a 220° per 10 e a 180° per altri 30. Sfornate e fate raffreddare bene prima di tagliare.
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