Orzotto al pomodoro e burrata

L’orzotto al pomodoro e burrata è una ricetta semplice, facile da realizzare e profumata. Bastano pochi ingredienti, infatti, per portare in tavola un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco una ricetta che porta con sé il profumo della bella stagione, da godere in anticipo. Stiamo parlando dell’Orzotto al pomodoro e burrata, una ricetta facile da realizzare che strizza l’occhio a chi in cucina è alla ricerca di semplicità, equilibrio e sapori genuini. Il segreto? Scegliere sempre ingredienti di qualità, da manipolare il meno possibile, così da far emergere tutta la loro purezza. 

Guarda nel video come preparare l'Orzotto al pomodoro e burrata, un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

GUARDA IL VIDEO DELL'ORZOTTO AL POMODORO E BURRATA

1

Preparare la ricetta dell’Orzotto al pomodoro e burrata è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro. Unite un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura per 20 minuti (o seguendo il tempo indicato sulla confezione). Aggiungete altro brodo se ce ne fosse bisogno e mescolate di tanto in tanto.

2

Mentre l’orzo cuoce tagliate le zucchine a rondelle sottili e tamponatele con la carta da cucina, per eliminare l’acqua in eccesso. Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina.

3

Una volta che l’orzo è cotto, spegnete, e unite fuori dal fuoco il burro e il parmigiano per mantecare. Lasciate riposare l’Orzotto al pomodoro qualche minuto e trasferitelo in un piatto da portata. Unite la burrata sfilacciata in quantità a piacere, la zucchina fritta, il pepe appena macinato e il basilico fresco.

4

Servite subito il vostro orzotto al pomodoro e burrata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZOTTO AL POMODORO E BURRATA"

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto