Omelette spinaci e funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 100 g di albume le Naturelle
- 20 g di spinaci lessati
- mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- mezzo cucchiaino di burro per la padella
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Questo piatto è una rivisitazione dell'omelette classica: si cucina impastando l'albume e gli spinaci. L'omelette si presta a essere farcita in tanti modi differenti ed è un'ottima idea per preparare una cena sfiziosa, veloce e leggera. L'albume le Naturelle pronto all'uso è un valido alleato per questa ricetta!
Come preparare: Omelette spinaci e funghi
Per realizzare le omelette spinaci e funghi iniziate preparando il ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata e strizzateli bene. Saltate i funghi in poco burro, salate e pepate. Tenete in caldo.
Preparate l'omelette: in una ciotola, unite gli spinaci lessati, spezzettandoli con le mani, all'albume Le Naturelle e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Incorporate mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva e mescolate.
Procedete alla cottura dell'omelette: fate scaldare una padella del diametro di 24 cm circa imburrandola bene anche sui bordi. Versate il composto di albume e spinaci, inclinate e ruotate la padella per distribuirlo in maniera uniforme.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Con una spatola, aiutandovi con un piatto se temete di romperla, girate l'omelette e continuate la cottura sull'altro lato. Abbassate al minimo la fiamma e ricoprite con i funghi e i pezzetti di taleggio.
Togliete la padella dal fuoco e richiudete l'omelette a cilindro, schiacciandola delicatamente con la paletta per sigillarla meglio. Impiattate e servite subito.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto