Noodles con verdurine estive saltate in padella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo ammollo 8 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di noodles di riso
- 3 cipollotti
- 2 carote
- 4 zucchinette novelle
- 4 cm di zenzero
- 1 peperone giallo
- 50 g di arachidi tostate non salate
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- salsa di soia
- olio di sesamo
- olio di arachide
Mondate i cipollotti, eliminate la parte terminale delle foglie verdi e la radice e tagliateli prima in due o tre pezzi e poi a julienne. Fate lo stesso con le carote, il peperone e le zucchinette. Pelate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori medi. Mettete a mollo i noodles in acqua calda per 8-10 minuti. Tritate grossolanamente le arachidi. Scaldate 2 cucchiai di olio di sesamo e 4 di olio di arachide in un wok, unite i cipollotti e le carote e cuoceteli per 2 minuti mescolando spesso. Unite lo zenzero, il peperone e le zucchine e saltate le verdure per 3-4 minuti, in modo che rimangano croccanti. Unite 4 cucchiai di salsa di soia e i noodles scolati, lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli con le verdure, cospargeteli con le arachidi e una manciata di foglie di coriandolo e servite.
LA VARIANTE
Al posto dei noodles di riso potete usare gli udon tipici della cucina giapponese, fatti con farina integrale di grano, oppure i soba noodles, preparati con farina di grano saraceno.
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