Noodles con verdurine estive saltate in padella

Condividi

INGREDIENTI

Mondate i cipollotti, eliminate la parte terminale delle foglie verdi e la radice e tagliateli prima in due o tre pezzi e poi a julienne. Fate lo stesso con le carote, il peperone e le zucchinette. Pelate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori medi. Mettete a mollo i noodles in acqua calda per 8-10 minuti. Tritate grossolanamente le arachidi. Scaldate 2 cucchiai di olio di sesamo e 4 di olio di arachide in un wok, unite i cipollotti e le carote e cuoceteli per 2 minuti mescolando spesso. Unite lo zenzero, il peperone e le zucchine e saltate le verdure per 3-4 minuti, in modo che rimangano croccanti. Unite 4 cucchiai di salsa di soia e i noodles scolati, lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli con le verdure, cospargeteli con le arachidi e una manciata di foglie di coriandolo e servite.

LA VARIANTE

Al posto dei noodles di riso potete usare gli udon tipici della cucina giapponese, fatti con farina integrale di grano, oppure i soba noodles, preparati con farina di grano saraceno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NOODLES CON VERDURINE ESTIVE SALTATE IN PADELLA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto