Lasagna al cioccolato
- Preparazione 1h
- ricetta media
Un dolce che prevede una base di biscotti al cioccolato, ricoperti da una morbida crema al Philadelphia e un altro strato di sinuosa mousse al cioccolato. Il risultato è una goduriosa lasagna al cioccolato, una torta golosissima che non si farà di certo dimenticare dai vostri ospiti!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti al cioccolato
- 90 g di burro fuso a temperatura ambiente per la crema al formaggio
- 300 g di Philadelphia
- 40 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di panna fresca
- 3 g di gelatina in fogli
- 1/2 baccello di vaniglia
- per la mousse al cioccolato:
- 200 g di panna fresca
- 215 g di cioccolato fondente al 75%
- 150 g di panna montata; inoltre
- 250 g di panna fresca
- cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato fondente
Come preparare: Lasagna al cioccolato
Per preparare la lasagna al cioccolato iniziate dalla base: con un mixer frullate i biscotti insieme al burro fuso. Rivestite con della pellicola alimentare il fondo di uno stampo rettangolare a bordi alti (preferibilmente con il fondo amovibile) da 25x11 cm. Disponete i biscotti tritati sulla base livellandoli con un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo e mettete in frigorifero.
Procedete con la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, riducete il formaggio spalmabile in una crema insieme ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.
Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto di Philadelphia mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna in una casseruola portandola al limite dell’ebollizione. Versatela sul cioccolato, coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Portate a temperatura ambiente e unite la panna montata in più riprese con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la mousse al cioccolato sulla crema al formaggio e fate riposare in frigorifero per altre 4 ore. Quando anche lo strato al cioccolato si sarà rassodato, sformate la lasagna.
Montate i 250 g di panna e utilizzatela per ricoprire i bordi liberi del dolce con l'aiuto di una spatola da pasticceria. Spolverizzate con il cacao amaro, completate con le gocce di cioccolato e servite la vostra lasagna al cioccolato.
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