Insalata di cous cous con filetti di cernia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di filetti di cernia
- 200 g di cous cous
- 200 g di pomodori datterini
- 2 pomodori ramati
- 12 olive di Gaeta
- 12 olive verdi
Riunite in una casseruola i pomodori ramati ben lavati, la metà del finocchietto, l’aglio sbucciato e una fetta di limone, versate un litro di acqua, portate a ebollizione e cuocete il brodo per 30 minuti. Filtratelo, versatelo in una padella dai bordi alti, aggiungete una presa di sale, unite i filetti di cernia e cuoceteli per 3-4 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Versate 3 decilitri di brodo in una ciotola sopra il cuscus e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta, conditelo con la scorza di limone grattugiata, i pomodorini tagliati a fette sottilissime, due terzi del finocchietto tritato, le olive, 4 cucchiai di olio. Regolate di sale e disponete il cuscus a piramide in un grosso piatto. Scaldate i filetti di pesce nel brodo tenuto da parte, disponeteli intorno al cuscus e decorate con il finocchietto rimasto.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Cous cous dolce
Il cous cous dolce è un dessert raffinato e originale da proporre al termine di una cena speciale. In questa ricetta il cous cous è arricchito da lamponi, pompelmo e dall'inconfondibile profumo dell'elisir di rose. Leggi tutto
Risotto zucchine e gamberetti
La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto
Ablama
Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto
Insalata di cous cous
L'insalata di cous cous è una ricetta facile e veloce perfetta per la stagione più calda: senza accendere forno o fornelli avrete pronto un piatto unico fresco e gustoso, da provare per un pranzo al mare o una cena in terrazza! Leggi tutto
Sugo alle melanzane
Il sugo alle melanzane è un condimento morbido e gustoso, perfetto per un primo piatto di pasta corta appetitoso, dalla ricetta semplice Leggi tutto