Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è una torta salata inusuale a base di carta di riso, fichi e Gorgonzola DOP dolce, perfetta da servire come antipasto o piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 7 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fogli di carta di riso
- 200 g di Gorgonzola DOP dolce
- 4 fichi maturi di medie dimensioni
- 3 uova
Come preparare: Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Per preparare le galette di carta di riso con fichi e gorgonzola, iniziate lavando delicatamente i fichi e tagliandoli a rondelle con la buccia. Sbattete le uova con sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Ammollate velocemente un foglio di carta di riso alla volta immergendone entrambi i lati nell'uovo sbattuto. Serviranno due fogli di carta di riso per ogni galette. Sovrapponete i fogli ammollati sulla teglia antiaderente che userete per la cottura. Prestate attenzione che restino morbidi, lavorabili e non troppo appiccicosi.
Distribuite i fichi tagliati al centro dei due fogli sovrapposti. Aggiungete qualche cucchiaino di Gorgonzola DOP dolce.
Ripiegate i bordi della carta di riso verso l’interno e ultimate con qualche fogliolina di timo. Ripetete lo stesso procedimento con la seconda galette.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ºC per circa 7-10 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti (per aumentare la croccantezza, dopo circa 2-3 minuti di cottura potete inserire la funzione grill). Servite le vostre galette di carta di riso con fichi e gorgonzola ancora tiepide. Se vi piace, ultimate con due cucchiai di miele.
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