Frollini con zucchero di canna e caffè

Condividi

INGREDIENTI

Un biscottino fragrante e friabile, ma sia un po' rustico e anche un po' ruvido si può ottenere inserendo qualche variante in una normale frolla un po' asciutta: la farina non è la 00 da dolci, ma una varità più grezza, e lo zucchero il Demerara di canna.

Alla fine la spolverata di caffè lenisce la dolcezza e conferisce maggior tridimensionalità al biscotto, sia al gusto che alla vista.

1

Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria.

Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

2

Aggiungo la farina setacciata. Lavoro lo stretto necessario per far intridere la farina, poi prelevo e rivesto di pellicola, senza prolungare la lavorazione a mano.


Dopo il tempo di riposo stabilito in luogo fresco, o ancor meglio in frigor, stendo la pasta con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro

3

Con l'apposita forma ricaviamo dei biscotti: ci si può sbizzarrirre.

Spennelliamo con gli albumi che abbiamo tenuto precedentemente da parte.

4

Spolverizziamo con il caffè e lo zucchero di canna.

Mettiamo al forno per 40 minuti a 170° in una teglia con un foglio di carta forno sul fondo. Al termine estraiamo e facciamo raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLINI CON ZUCCHERO DI CANNA E CAFFÈ"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto