Frittata con i pomodori

La frittata con i pomodori è un secondo piatto facile da realizzare e sfizioso. Una ricetta vegetariana preparata con uova, pomodori e basilico, la frittata è gustosissima sia calda sia fredda.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La frittata con i pomodori è una ricetta vegetariana, estremamente facile da realizzare e piena di gusto. Può essere servita come secondo piatto oppure come antipasto, in genere freddo. Una famiglia alquanto composita quella delle frittate che comprende anche le omelette e le crêpes salate o crespelle. Nella preparazione più classica le frittate non prevedono altro ingrediente all'infuori delle uova, del sale e, volendo, del pepe, oltre al poco olio necessario per cuocerle. In altri casi, diventano frittate anche quelle di verdure o di legumi o di qualsiasi altro ingrediente che sia "legato" da uno o più uova e cotto in padella, come per esempio la frittata con i pomodori, quella di patate o di zucchine. Al riguardo, l'uso della comune padella antiaderente è raccomandabile perché, a cottura ultimata, assicura risultati perfetti, naturalmente se adoperata correttamente. In alternativa, potete preparare una saporita frittata al forno, che non si deve girare e resta più leggera di quella in padella. Vi proponiamo una frittata al forno con basilico, formaggio emmentaler e pancetta. Normalmente la frittata deve avere uno spessore di circa 1 cm o poco più, ma esistono alcune ricette, come la frittata di patate e cipolle o tortilla spagnola che richiedono uno spessore maggiore. Se siete alla ricerca di altre ricette con le uova, potete farvi ispirare dalle numerose frittate, omelette o crêpes a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di cipolle, Rotolo di frittata, Frittata di zucchine, Frittata di patate

1

Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritateli. In un tegame scaldate l’olio e lasciatevi appassire l'aglio. Aggiungete i pomodori, fate insaporire e restringere per un quarto d’ora. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe

2

Versate il tutto sui pomodori, aggiungendo il trito di basilico fresco. Fate rassodare la frittata in modo uniforme e senza girarla. Servite la frittata con i pomodori ancora calda con delle foglie di basilico fresco

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA CON I POMODORI"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto