Frittata con i pomodori
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La frittata con i pomodori è un secondo piatto facile da realizzare e sfizioso. Una ricetta vegetariana preparata con uova, pomodori e basilico, la frittata è gustosissima sia calda sia fredda.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di pomodori
- 6 uova
- 1/2 spicchio d’aglio
- basilico
INTRODUZIONE
La frittata con i pomodori è una ricetta vegetariana, estremamente facile da realizzare e piena di gusto. Può essere servita come secondo piatto oppure come antipasto, in genere freddo. Una famiglia alquanto composita quella delle frittate che comprende anche le omelette e le crêpes salate o crespelle. Nella preparazione più classica le frittate non prevedono altro ingrediente all'infuori delle uova, del sale e, volendo, del pepe, oltre al poco olio necessario per cuocerle. In altri casi, diventano frittate anche quelle di verdure o di legumi o di qualsiasi altro ingrediente che sia "legato" da uno o più uova e cotto in padella, come per esempio la frittata con i pomodori, quella di patate o di zucchine. Al riguardo, l'uso della comune padella antiaderente è raccomandabile perché, a cottura ultimata, assicura risultati perfetti, naturalmente se adoperata correttamente. In alternativa, potete preparare una saporita frittata al forno, che non si deve girare e resta più leggera di quella in padella. Vi proponiamo una frittata al forno con basilico, formaggio emmentaler e pancetta. Normalmente la frittata deve avere uno spessore di circa 1 cm o poco più, ma esistono alcune ricette, come la frittata di patate e cipolle o tortilla spagnola che richiedono uno spessore maggiore. Se siete alla ricerca di altre ricette con le uova, potete farvi ispirare dalle numerose frittate, omelette o crêpes a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di cipolle, Rotolo di frittata, Frittata di zucchine, Frittata di patate
Come preparare: Frittata con i pomodori
Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritateli. In un tegame scaldate l’olio e lasciatevi appassire l'aglio. Aggiungete i pomodori, fate insaporire e restringere per un quarto d’ora. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe
Versate il tutto sui pomodori, aggiungendo il trito di basilico fresco. Fate rassodare la frittata in modo uniforme e senza girarla. Servite la frittata con i pomodori ancora calda con delle foglie di basilico fresco
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto