Fragole e burrata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Potete servire questa ricetta dall'abbinamento sorprendente in apertura di una cena speciale, con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo marinatura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 burrate
- 6 fragole
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- basilico fresco
- pane tostato per servire
- sale Per il chutney di fragole:
- 350 g di fragole
- 100 ml di aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele
- peperoncino secco
- sale
Come preparare: Fragole e burrata
Per preparare fragole e burrata iniziate con il chutney di fragole: lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi. Trasferite 350 g di fragole in un pentolino e aggiungete l’aceto, il miele, il peperoncino e il sale.
Portate a ebollizione a fuoco medio-alto e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti. Dovrete ottenere una consistenza che ricorda quella della marmellata. Spostate il chutney dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Potete frullarlo, in parte, per ottenere una consistenza ancora più cremosa. Intanto, prendete le restanti fragole tagliate a pezzi e mettetele in una ciotola.
Aggiungete in ordine il miele, il succo di limone, la scorza del limone, il basilico sminuzzato e il sale. Lasciate a marinare per una decina di minuti.
Una volta pronto tutto impiattate: distribuite sul piatto le due burrate e apritele leggermente.
Adagiatevi il chutney, le fragole fresche e qualche fogliolina di basilico fresco.
Per un twist in più, potete omettere l'aceto di mele all'inizio e completare il piatto con qualche goccia di aceto balsamico DOP. Servite fragole e burrata con delle fette di pane tostato!
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