Fragole al cioccolato bianco e pistacchi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 20 fragole grandi
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di pistacchi di Bronte tritati finemente
Le fragole al cioccolato bianco e pistacchi sono una golosa variante per chi non ama il cioccolato fondente. Hanno tinte vibranti e al palato svelano l’armonia dei sapori, la freschezza e una dolcezza bilanciata.
Le fragole al cioccolato bianco e pistacchi sono ricche di vitamina C, contengono una piccola quota di acidi grassi polinsaturi essenziali, omega-3 e 6 della frutta secca ma anche i grassi saturi del cioccolato.
Come preparare: Fragole al cioccolato bianco e pistacchi
Laviamo velocemente le fragole, asciughiamole delicatamente con carta assorbente da cucina e infilziamole in prossimità del picciolo con uno stecchino. La superficie asciutta permetterà al cioccolato di aderire.
Tritiamo il cioccolato e fondiamo la metà a bagnomaria. Fuori dal fuoco mescoliamo il cioccolato fuso alla seconda metà di cioccolato tritato, cercando di non incorporare aria, fino a raffreddarlo ad una temperatura compresa tra i 29-30°C.
Tenendo le fragole dallo stecchino intingiamole nel cioccolato bianco, fino alla prossimità del picciolo e successivamente facciamo aderire la granella di pistacchi. Deponiamole su carta forno o su un tappetino di silicone, dopo una decina di minuti saranno pronte da servire.
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Crostatine alle fragole
Le crostatine alle fragole sono deliziose tortine monoporzione di pasta frolla, crema pasticciera e frutta fresca ideali come dessert goloso o per una merenda speciale. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto
Pavlova
La Pavlova è un dolce buonissimo dall'aspetto sfarzoso: un guscio di meringa che accoglie panna montata e frutta fresca. Quella che vi proponiamo qui è con fragole e frutti di bosco e la ricetta è per tutti. Leggi tutto
Millefoglie alle fragole
La millefoglie alle fragole con crema al mascarpone e cioccolato bianco è un dolce delizioso, di grande effetto e anche facile da realizzare partendo dalla sfoglia pronta. Leggi tutto
Torta scenografica con le fragole
Soffice Pan di Spagna, un frosting cremoso al mascarpone e tanta frutta fresca per la torta scenografica con le fragole, un meraviglioso dessert dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Sponge cake con fragole fresche e panna
La sponge cake con fragole fresche e panna è una delle torte più semplici e golose che ci siano. Un dolce fatto con una base simile al Pan di Spagna e una ghiotta farcitura perfetto per le occasioni di festa. Leggi tutto