Fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone sono una ricetta facile e veloce, da portare in tavola come antipasto sfizioso o come primo piatto leggero. Vi garantiamo che piaceranno a tutta la famiglia, anche ai più piccoli.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 fette sottili di bresaola
- 150 g di bulgur e quinoa 10 minuti Pedon
- 350 g di formaggio fresco (spalmabile o robiola)
- 30 g di pinoli
INTRODUZIONE
Una ricetta facile per tutta la famiglia: ecco i Fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone, una preparazione gustosa e dall'apporto calorico moderato, che può essere servita come antipasto o primo piatto. Gli ingredienti principali per realizzare le polpettine, oltre al formaggio fresco e al basilico, sono il bulgur di grano duro e la quinoa rossa, due alimenti dalle straordinarie proprietà nutrizionali, fonti di magnesio e vitamine del gruppo B. Il tocco creativo? Il melone, che ha una polpa dolce e aromatica che si presta a essere accostata ai salumi: perfetta in abbinamento con i pinoli tostati, che regalano al piatto una sfiziosa croccantezza. La preparazione dei fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone richiede solo 10 minuti di cottura e nel frattempo potrete dedicarvi agli ingredienti. È una ricetta veloce ideale per un pranzo o una cena di tutti i giorni, per una dieta equilibrata ma ricca di gusto.
Come preparare: Fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone
Per realizzare i fagottini di bresaola iniziate dalla preparazione delle polpettine. Cuocete il mix di bulgur e quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo tostate per 1 minuto i pinoli in un padellino antiaderente e poi trasferiteli su un foglio di carta assorbente. Lavorate il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso, aggiungete una manciatina di foglie di basilico spezzettate finemente e il mix di bulgur e quinoa. Mescolate bene il composto, prelevatene una parte con un cucchiaio e poi formate 12 polpettine rotonde.
Mettete sul piano di lavoro le fette di bresaola, disponete al centro di ciascuna una polpettina e cospargetela con i pinoli tostati tritati grossolanamente. Tagliate a cubettini la polpa di melone e distribuitela sulle polpette con poche gocce di olio e un pizzico di sale, avvolgete ogni polpetta con la bresaola, guarnite con una fogliolina di basilico.
Fate riposare i vostri fagottini di bresaola al fresco per 10 minuti prima di servire.
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto