Fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone

I fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone sono una ricetta facile e veloce, da portare in tavola come antipasto sfizioso o come primo piatto leggero. Vi garantiamo che piaceranno a tutta la famiglia, anche ai più piccoli.​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una ricetta facile per tutta la famiglia: ecco i Fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone, una preparazione gustosa e dall'apporto calorico moderato, che può essere servita come antipasto o primo piatto. Gli ingredienti principali per realizzare le polpettine, oltre al formaggio fresco e al basilico, sono il bulgur di grano duro e la quinoa rossa, due alimenti dalle straordinarie proprietà nutrizionali, fonti di magnesio e vitamine del gruppo B. Il tocco creativo? Il melone, che ha una polpa dolce e aromatica che si presta a essere accostata ai salumi: perfetta in abbinamento con i pinoli tostati, che regalano al piatto una sfiziosa croccantezza. La preparazione dei fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone richiede solo 10 minuti di cottura e nel frattempo potrete dedicarvi agli ingredienti. È una ricetta veloce ideale per un pranzo o una cena di tutti i giorni, per una dieta equilibrata ma ricca di gusto.

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Per realizzare i fagottini di bresaola iniziate dalla preparazione delle polpettine. Cuocete il mix di bulgur e quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo tostate per 1 minuto i pinoli in un padellino antiaderente e poi trasferiteli su un foglio di carta assorbente. Lavorate il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso, aggiungete una manciatina di foglie di basilico spezzettate finemente e il mix di bulgur e quinoa. Mescolate bene il composto, prelevatene una parte con un cucchiaio e poi formate 12 polpettine rotonde.

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Mettete sul piano di lavoro le fette di bresaola, disponete al centro di ciascuna una polpettina e cospargetela con i pinoli tostati tritati grossolanamente. Tagliate a cubettini la polpa di melone e distribuitela sulle polpette con poche gocce di olio e un pizzico di sale, avvolgete ogni polpetta con la bresaola, guarnite con una fogliolina di basilico.

 

 

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Fate riposare i vostri fagottini di bresaola al fresco per 10 minuti prima di servire.

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