Crostata ripiena di ganache al cioccolato fondente con frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la pasta sucrée crillon: nella ciotola del Cooking Chef Kenwood riunite il burro a pezzetti, lo zucchero a velo setacciato, la scorza di arancia grattugiata, la farina di mandorle e il sale. Montate la frusta K (per impasti semi-duri e quelli di base, come la pasta frolla) e azionate l’apparecchio a velocità 1, il tanto che basta per amalgamare. Tenendo la macchina in funzione unite l’uovo, fatelo incorporare e aggiungete la farina setacciata. Impastate il tutto molto rapidamente, sempre a velocità 1. Otterrete un composto morbido, dategli la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la pasta su una superficie infarinata aiutandovi con il mattarello e portatela a uno spessore di circa 4 mm. Trasferitela all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro (possibilmente con fondo amovibile) e fatela aderire lungo i bordi. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, disponete all’interno un foglio di carta forno, coprite con le biglie da pasticceria (vanno bene anche legumi secchi) e cuocete a 180° per 15 minuti. Rimuovete biglie e carta quindi proseguite la cottura alla stessa temperatura per altri 10 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente. Tritate il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola. Versateci sopra i 200 g di panna fresca portati precedentemente a ebollizione e fate riposare 2 minuti, coprendo con un piatto. Mescolate con una frusta fino a ottenere una ganache vellutata e lucida. Fate intiepidire e unite in più riprese la panna montata utilizzando una spatola e compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Quando sarà completamente amalgamata versatela all’interno del guscio di pasta sucrée e livellate bene. Spolverizzate la superficie della crostata con sale in fiocchi a piacere e la frutta secca che avrete tritato con il Food Processor Kenwood Cooking Chef, utilizzando la lama universale (per triturare grossolanamente qualsiasi ingrediente da morbido a duro) e procedendo a impulsi, in modo da ottenere una granella non troppo fine. Lasciate la torta in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore, quindi servite. [Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA RIPIENA DI GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON FRUTTA SECCA"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto