Croque monsieur

Il croque monsieur è un ricco toast di origine francese composto da due fette di pane in cassetta e farcito con prosciutto cotto, besciamella e formaggio. Ripassato a gratinare in forno si trasforma in una vera delizia, calda e filante. Come merenda eccezionale o vero e proprio pasto, perfetto per il brunch, il croque monsieur è facile da fare a casa ed è una bomba!

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INGREDIENTI

Il croque monsieur è un ricco toast gratinato in forno facile e veloce da preparare composto da pane in cassetta farcito con besciamella, prosciutto cotto e formaggio Gruyère.Ha origini francesi piuttosto antiche e in Francia viene comunemente servito nei bar e nei bistrot. Ideale per la parte salata di un brunch, costituisce uno spuntino gustoso e molto sostanzioso.Per ottenere un croque monsieur dal sapore più rustico e nostrano potrete prepararlo anche con del pane casareccio, in questo modo potrebbe trasformarsi in una ricetta perfetta per recuperare in maniera sfiziosa il pane raffermo. Bon appétit!ALTRE RICETTE GUSTOSEBombe Croque MonsieurCroque-monsieur con salmone affumicato, Tramezzini di carne
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Per relizzare i vostri croque monsieur iniziate dalla preparazione della besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate con una frusta per creare un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il latte caldo versandolo a filo e mescolando con la frusta e ponete a cuocere a fiamma dolce, mescolando di continuo per evitare che si creino grumi. Cuocete fino a quando la besciamella si sarà addensata. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata quindi spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire in modo che si ispessisca naturalmente.

2

Disponete 4 fette di pane in cassetta su un tagliere. Spalmate ogni fetta con un cucchiaio di besciamella quindi distribuite il Gruyère grattugiato. 

3

Adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto ripiegata in modo che non fuoriesca eccessivamente dai bordi. Ricoprite con le altre fette di pane sporcate con della besciamella per farle aderire tra loro. 

4

Spalmate dunque la restante besciamella sulla superficie e distribuite su ciascun panino il Gruyère tenuto da parte. Ponete in forno ventilato preriscaldato a 200°C, o corrispondente opzione grill, per 4-5 minuti o comunque fino a quando i croque monsieur saranno ben dorati. 

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Servite subito i croque monsieur ben caldi e filanti.

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