Croissant con mousse di cioccolato all’acqua e ribes
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 Croissant Classici Tre Marie
- 300 g di cioccolato fondente al 75%
- 270 g di acqua
- 200 g di ribes rosso
Come preparare: Croissant con mousse di cioccolato all’acqua e ribes
Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno in temperatura a 170/180° per circa 22/25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto unite l’acqua, poca alla volta, mescolando con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo. Inizialmente il composto sembrerà slegato, ma continuando a girare diventerà liscio.
Trasferite il composto in una ciotola immersa in un secondo contenitore più grande contenente acqua e ghiaccio. Utilizzando le fruste elettriche montate il composto fino a ottenere una mousse spumosa.
Riempite con la mousse al cioccolato una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e farcite i croissant tagliati a metà orizzontalmente. Aggiungete ribes rosso a piacere. In alternativa potete conservare la mousse all’acqua in frigorifero fino al momento di portare in tavola i croissant.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto