Torta di croissant al forno con salsa al cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 croissant Tre Marie (4 ai 5 cereali e 2 all’albicocca)
- 60 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte
- 200 ml di panna
- 4 uova
- 1 baccello di vaniglia PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:
- 170 g di cioccolato fondente
- 80 ml di panna
Guarda come preparare la Torta di croissant al forno con salsa al cioccolato, un dolce creativo e goloso perfetto per una colazione speciale.
Come preparare: Torta di croissant al forno con salsa al cioccolato
Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno già caldo a 170/180° per circa 22/25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti. Affettateli a striscioline da 1 cm di larghezza.
Disponeteli in una pirofila ovale imburrata, sovrapponendoli appena. Con una frusta, sbattete le uova insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite a filo il latte, la panna e versate il tutto sulle fette dei croissant aiutandovi con un mestolo facendo in modo che il liquido venga ben assorbito. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o fino a doratura.
Nel frattempo preparate la salsa: scaldate la panna in una casseruola. Quando sarà prossima al bollore versatela sul cioccolato fondente grossolanamente tritato che avrete raccolto in una ciotola. Mescolate con una frusta fino a ottenere una salsa lucida e liscia. Servite la torta di croissant con la salsa al cioccolato, che potrete versare sopra o mettere in una ciotolina a parte.
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