Torta di croissant al forno con salsa al cioccolato

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INGREDIENTI

Guarda come preparare la Torta di croissant al forno con salsa al cioccolato, un dolce creativo e goloso perfetto per una colazione speciale.

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1

Disponete i croissant su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente, e cuoceteli nel forno già caldo a 170/180° per circa 22/25 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 20-25 minuti. Affettateli a striscioline da 1 cm di larghezza.

2

Disponeteli in una pirofila ovale imburrata, sovrapponendoli appena. Con una frusta, sbattete le uova insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.

3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite a filo il latte, la panna e versate il tutto sulle fette dei croissant aiutandovi con un mestolo facendo in modo che il liquido venga ben assorbito.  Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o fino a doratura.

4

Nel frattempo preparate la salsa: scaldate la panna in una casseruola. Quando sarà prossima al bollore versatela sul cioccolato fondente grossolanamente tritato che avrete raccolto in una ciotola. Mescolate con una frusta fino a ottenere una salsa lucida e liscia. Servite la torta di croissant con la salsa al cioccolato, che potrete versare sopra o mettere in una ciotolina a parte.  

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