Crocchette di riso
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Queste crocchette di riso sono un antipasto sfizioso perfetto per utilizzare del risotto avanzato e trasformalo in polpette di riso golose e irresistibili. Potete scegliere di farcire le crocchette con del formaggio che le arricchirà con un cuore morbido e filante, oppure tenerle al naturale, sono comunque deliziose.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 15 - 20
INGREDIENTI
È difficile stabilire delle dosi per questa ricetta, dipende dalla quantità di risotto che avete a disposizione. Orientativamente, con una dose di risotto allo zafferano pari a circa 400 grammi vi serviranno 1 uovo, un tuorlo, 3 cucchiai di parmigiano e un paio di mozzarelle. Tuttavia le crocchette di riso sono la tipica ricetta i cui ingredienti vengono dosati 'a occhio', potremmo dire. Se l'impasto è troppo denso aggiungete 1 uovo, se è troppo morbido un po' più di parmigiano o del pangrattato.
In questa ricetta i crocchè di riso hanno un cuore morbido, abbiamo aggiunto della mozzarella al centro di ogni polpetta di riso, sono comunque ottime anche senza ripieno e, in ogni caso, utilizzate il formaggio che preferite o che avete a disposizione, scamorza, caciocavallo, guviera o mozzarella.
Le polpette di riso sono fritte, perciò le proponiamo come antipasto sfizioso, facili da preparare e a spreco zero, ve le consigliamo per riutilizzare del risotto avanzato, oppure ricordatevi di abbondare la prossima volta che cucinerete il risotto allo zafferano. Con quanto ne avanza potrete scegliere di preparare anche il tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arancini di riso, Supplì di riso al forno, Polpette di formaggio al forno
Come preparare: Crocchette di riso
Per cominciare dovrete avere a dipsosizione del risotto allo zafferano avanzato. in una ciotola aggiungete un uovo e un tuorlo e 3 cucchiaio di parmigiano.
Salate, pepate e lavorate l'impasto con le mani, deve essere morbido ma compatto per riuscire a formare delle polpettine. Disponete al centro di ogni polpetta qualche dadino di mozzarella o del formaggio che avete scelto.
Se non desiderate aggiungere formaggio passate subito le polpette nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso in olio bollente. Scolatele e lasciate che perdano l'olio in eccesso su un piatto rivestito di carta assorbente per fritti. Servite le polpette di riso ancora calde e con un goloso ripieno filante.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto