OK

Polpette al formaggio al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette al formaggio al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6

Le polpette piacciono a tutti e mettono allegria, se sono soffici e filanti e sono cotte al forno ancora di più. Abbiamo preparato queste polpette al formaggio al forno con dello stracchino e aggiunto nel cuore di ognuna dei dadini di scamorza. Usate il formaggio filante che preferite, dalla mozzarella al provolone al caciocavallo.
Le polpette al forno sono per certi versi meno golose di quelle fritte, ma certamente più leggere. Benchè le classiche polpette siano fritte, sia di carne che a base di verdure come le polpette alle zucchine, si trovano ricette al forno altrettanto sfiziose, come le polpette alla quinoa e curcuma, oppure al sugo, come le polpette di ricotta.
Le polpette possono essere servite come sfizioso antipasto oppure come piatto unico, a parte questa ricetta di polpette al formaggio, che è opportuno mangiare calde, possono essere gustate fredde e sono ancora più buone il giorno dopo!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di zucchine, Polpette di pane, Bombe di patate

Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 1
Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 1

1

Per preparare l'impasto delle polpette al formaggio al forno ponete in una ciotola lo stracchino e lavoratelo con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, le uova, il sale, il pepe, il pecorino e il prosciutto di praga tagliato a piccoli dadini.

Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 2
Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 2

2

Impastate e formate delle palline, passatele delicatamente nel pangrattato

Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 3
Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 3

3

Inserite al centro di ogni polpetta qualche quadratino di scamorza o di un altro formaggio filante.

Riponete su una teglia rivestita di carta da forno e irrorate le polpette con una leggera girata d'olio.

Preparazione Polpette al formaggio al forno - Fase 4

4

Infornate per circa 30 minuti a 180°: le polpette dovranno risultare ben dorate.

Sfornate e servitele ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE AL FORMAGGIO AL FORNO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi