Crème brûlée al latte condensato e vaniglia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h - 1h e 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 400 g di panna fresca
- 100 g di latte condensato
- 60 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 1 bacca di vaniglia Tahiti INOLTRE:
- zucchero semolato e zucchero di canna qb
Poni il latte condensato e la panna in una casseruola, metti sul fuoco e porta al limite del bollore. Nel frattempo in una ciotola, utilizzando una frusta, sbatti (senza montare) i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia. Versa a filo la panna calda continuando a mescolare, quindi passa al colino per eliminare la schiuma ed eventuali residui.
Versa il composto all'interno di quattro cocottine che possano andare in forno e riempile per 2/3. Ponile all'interno di una teglia dai bordi alti con acqua calda e cuoci nel forno già caldo a 120° per circa 60-90 minuti, compatibilmente con la dimesione degli stampi. La crema dovrà apparire soda ai bordi e ancora tremolante al centro.
Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia utilizzata per la cottura portando il tutto a temperatura ambiente. Trasferisci in frigorifero coperto. Un'ora prima di servire preleva le cocotte dal frigorifero, ricopri la superficie con un mix di zucchero semolato e zucchero di canna e caramella utilizzando l'apposito cannello. Servi subito.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto