Crème brûlée al latte condensato e vaniglia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h - 1h e 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 400 g di panna fresca
- 100 g di latte condensato
- 60 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 1 bacca di vaniglia Tahiti INOLTRE:
- zucchero semolato e zucchero di canna qb
Poni il latte condensato e la panna in una casseruola, metti sul fuoco e porta al limite del bollore. Nel frattempo in una ciotola, utilizzando una frusta, sbatti (senza montare) i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia. Versa a filo la panna calda continuando a mescolare, quindi passa al colino per eliminare la schiuma ed eventuali residui.
Versa il composto all'interno di quattro cocottine che possano andare in forno e riempile per 2/3. Ponile all'interno di una teglia dai bordi alti con acqua calda e cuoci nel forno già caldo a 120° per circa 60-90 minuti, compatibilmente con la dimesione degli stampi. La crema dovrà apparire soda ai bordi e ancora tremolante al centro.
Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia utilizzata per la cottura portando il tutto a temperatura ambiente. Trasferisci in frigorifero coperto. Un'ora prima di servire preleva le cocotte dal frigorifero, ricopri la superficie con un mix di zucchero semolato e zucchero di canna e caramella utilizzando l'apposito cannello. Servi subito.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto