Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fagioli cannellini già lessati
- 200 g di castagne cotte in forno e spellate
- 1/2 cotechino precotto fiorfiore Coop
- ¼ bicchiere vino bianco secco
- brodo vegetale caldo
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato insieme all’olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il cotechino sbriciolato. Fate rosolare mescolando spesso e sfumate con un goccio di vino bianco. Prelevate una parte del cotechino rosolato che vi servirà alla fine per decorazione.
Aggiungete adesso l’alloro, il rosmarino, le castagne sbriciolate e i fagioli cannellini ben scolati dall’acqua di vegetazione. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale caldo. Portate a bollore.
Conservate una tazza di fagioli e frullate il resto fino a ottenere una crema densa e omogenea. Unite i fagioli tenuti da parte, mescolate, e aggiustate di sale e pepe. Trasferite nei piatti da portata e completate con il cotechino rimasto, qualche rametto di rosmarino e qualche castagna che avrete lasciato intera per decorazione. Servite subito.
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto