Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fagioli cannellini già lessati
- 200 g di castagne cotte in forno e spellate
- 1/2 cotechino precotto fiorfiore Coop
- ¼ bicchiere vino bianco secco
- brodo vegetale caldo
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato insieme all’olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il cotechino sbriciolato. Fate rosolare mescolando spesso e sfumate con un goccio di vino bianco. Prelevate una parte del cotechino rosolato che vi servirà alla fine per decorazione.
Aggiungete adesso l’alloro, il rosmarino, le castagne sbriciolate e i fagioli cannellini ben scolati dall’acqua di vegetazione. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale caldo. Portate a bollore.
Conservate una tazza di fagioli e frullate il resto fino a ottenere una crema densa e omogenea. Unite i fagioli tenuti da parte, mescolate, e aggiustate di sale e pepe. Trasferite nei piatti da portata e completate con il cotechino rimasto, qualche rametto di rosmarino e qualche castagna che avrete lasciato intera per decorazione. Servite subito.
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto