Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino

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INGREDIENTI

1

In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato insieme all’olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il cotechino sbriciolato. Fate rosolare mescolando spesso e sfumate con un goccio di vino bianco. Prelevate una parte del cotechino rosolato che vi servirà alla fine per decorazione. 

2

Aggiungete adesso l’alloro, il rosmarino, le castagne sbriciolate e i fagioli cannellini ben scolati dall’acqua di vegetazione. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale caldo. Portate a bollore. 

3

Conservate una tazza di fagioli e frullate il resto fino a ottenere una crema densa e omogenea. Unite i fagioli tenuti da parte, mescolate, e aggiustate di sale e pepe. Trasferite nei piatti da portata e completate con il cotechino rimasto, qualche rametto di rosmarino e qualche castagna che avrete lasciato intera per decorazione. Servite subito.

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