Coni di piadina con formaggio e mortadella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi coni di piadina con formaggio e mortadella sono belli da presentare, magari per un aperitivo sorprendente, e buonissimi da gustare. Formaggio grattugiato, ricotta, pistacchi e mortadella racchiusi in un cono croccante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 piadine piccole
- olio extravergine di oliva
- 250 g di ricotta vaccina
- 80 g di formaggio grattugiato
- 1 fetta spessa 1.5 cm di mortadella
- 70 g di granella di pistacchi
Come preparare: Coni di piadina con formaggio e mortadella
Per preparare i coni di piadina con formaggio e mortadella tagliate le piadine (o tortillas) a metà, spennellatele con olio e chiudete ogni metà ottenendo 8 piccoli coni, fissando le piadine con l'aiuto degli stuzzicadenti.
Ripetete il passaggio precedente sino a esaurimento delle piadine. Disponete tutti i coni su una teglia con un foglio di carta forno e infornate a 180 °C per pochi minuti.
Le piadine dovranno essere dorate, una volta raggiunto il risultato desiderato sfornate e lasciate raffreddare tutti i coni. Procedete tagliando la fetta di mortadella a cubetti.
Mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato fino a ottenere un composto sodo e omogeneo, simile a una mousse. Realizzate delle palline e cospargetele delicatamente con la granella di pistacchi.
Riprendete i coni di piadina ormai raffreddati e iniziate a farcirli con i cubetti di mortadella e adagiate due palline di mousse in ogni cono.
Mettete ancora qualche cubetto di mortadella e se volete terminate con delle cialde croccanti che potete preparare con il formaggio grattugiato rimanente. Ecco pronti i vostri coni di piadina con formaggio e mortadella!
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto