Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è un primo piatto gustoso e dall’aspetto invitante. Una ricetta facile per portare il profumo del mediterraneo nei vostri pranzi in famiglia e cene tra amici (quando torneremo a farle!)
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 360 g di calamarata
- 800 g di Pomodori Pelati Mutti
- 200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 100 g di olive nere denocciolate
- 40 g di capperi dissalati
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino secco sbriciolato
- sale
- rosmarino
La calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è una ricetta facile, veloce e gustosa. Questo formato di pasta è spesso protagonista di primi piatti della tradizione, il più delle volte a base di pesce. Questa ricetta viene condita con tonno, olive e capperi, con un richiamo al celebre condimento chiamato puttanesca. Per questo tipo di preparazione abbiamo utilizzato i pomodori pelati, dal colore rosso naturale e dal sapore delicato, che esalta il gusto degli ingredienti. Perfetta per un pranzo in famiglia. Per trovare ispirazioni per la preparazione di primi piatti veloci consultate la nostra raccolta 25 paste sfiziose con pochi ingredienti!
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Come preparare: Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi
Preparare la calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è molto semplice. Sminuzzate i pomodori pelati, tenendo da parte la loro salsa. In una casseruola fate insaporire l’aglio nell’olio. Quando l’aglio si sarà dorato eliminatelo e unite il peperoncino insieme ai pelati. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le olive, il tonno e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e aggiungete la salsa dei pomodori pelati, salate e cuocete a fiamma bassa fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare per 1 minuto nel condimento preparato. Trasferitela nei piatti da portata e servitela con rosmarino tritato a piacere.
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