Cake alle nocciole e ribes

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, che dovrà essere triplicato di volume. Unite la farina e il lievito setacciati, le nocciole e il ribes un poco infarinati, il burro fuso e il latte condensato. Mescolate con una spatola per amalgamare, cercando di non smontare il composto. Foderate uno stampo da cake da 25 x 11 cm con carta forno e versate al suo interno l’impasto. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e coprendo la superficie con un foglio di alluminio qualora dovesse diventare troppo scura. Fate raffreddare completamente e servite spolverizzando con zucchero a velo e qualche rametto di ribes.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAKE ALLE NOCCIOLE E RIBES"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto