Cake alle nocciole e ribes

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, che dovrà essere triplicato di volume. Unite la farina e il lievito setacciati, le nocciole e il ribes un poco infarinati, il burro fuso e il latte condensato. Mescolate con una spatola per amalgamare, cercando di non smontare il composto. Foderate uno stampo da cake da 25 x 11 cm con carta forno e versate al suo interno l’impasto. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e coprendo la superficie con un foglio di alluminio qualora dovesse diventare troppo scura. Fate raffreddare completamente e servite spolverizzando con zucchero a velo e qualche rametto di ribes.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAKE ALLE NOCCIOLE E RIBES"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto