Burger alla pizzaiola con carne vegetale

Abbiamo preparato i burger alla pizzaiola con carne vegetale, per vedere quali differenze ci sono con gli hamburger, in un momento in cui si parla molto di alternative al consumo di carne. 

Condividi

INGREDIENTI

La preparazione di questa ricetta di Burger alla pizzaiola fa parte di una nostra indagine su come sia la carne a base vegetale o non-carne, in un periodo in cui il dibattito sull'eliminazione della carne dalle nostre diete e/o di un suo consumo più consapevole è molto acceso.Nel corso degli ultimi anni, diverse aziende si sono cimentate nella produzione di alternative, tra cui Beyond Meat, il brand che abbiamo utilizzato per la nostra prova: celebre per essere stato uno dei primi e che ora si trova anche nella grande distribuzione.Sulla scia del Vuna, ovvero il tonno a base vegetale, abbiamo realizzato una ricetta che si fa normalmente con la carne, ovvero i burger alla pizzaiola. Un test semplice, per un piatto che ha bisogno di pochi ingredienti. Per sapere com'è, vi invitiamo a leggere l'approfondimento Abbiamo cucinato e assaggiato la carne vegetale. E' andata bene (spoiler).E con questo piatto, facilissimo da riprodurre, anche voi potrete fare le vostre considerazioni.  DA PROVARE ANCHE: Polpette di carne vegetale Beyond Meat
1

Per preparare i burger di carne vegetale in una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fate rosolare i burger da entrambi i lati. 

2

Una volta ben rosolati, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti fino a quando non si è ristretta. Completate con sale e pepe. I vostri burger vegetali sono pronti per essere gustati. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURGER ALLA PIZZAIOLA CON CARNE VEGETALE "

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto