Budino di riso al latte con le prugne
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 60 g di riso originario
- 500 ml di latte Nutrimune 4
- ½ baccello di vaniglia
- 2 prugne rosse
PROCEDIMENTO
Versate il latte in un pentolino antiaderente o dal fondo spesso. Tagliate la vaniglia a metà per il lungo e, con la punta di un coltello, grattate i semini all’interno facendoli ricadere nel latte. Mettete il latte sul fuoco e, quando è al limite del bollore versatevi il riso a pioggia. Cuocete il riso per circa 30 minuti mescolando spesso, soprattutto verso la fine della cottura.
Lavate le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti. Distribuitene metà sul fondo di due coppette e versateci sopra il riso; guarnite con le prugne rimaste. Fate raffreddare i budini in frigorifero. Serviteli freddi o a temperatura ambiente.
Età consigliata: da 24 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell’appetito del tuo bambino.
NOTA
Se non avete a disposizione la frutta fresca, versate il riso caldo in 2 stampini leggermente imburrati, premetelo bene per dargli la forma e sformatelo subito su 2 piattini. Quando saranno freddi, guarnite i budini con una confezione di Spremi e Gusta Plasmon alla frutta di vostra scelta.
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto