Bowl alle fragole e lamponi

Smoothie Bowl, ecco la nuova tendenza, non semplici frullati, ma delle vere e proprie coppe di benessere, in una sinfonia di sapori e consistenze, così buoni da meritare un posto fra i dolci al cucchiaio più salutari e appaganti.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le smoothie bowl sono tanto alla moda, quanto buone. Un tempo c’era il frullato, fatto solo con frutta e latte, poi sono arrivati gli anni ’80 con gli ipercalorici milk shake, ora siamo alla versione 2.0 di queste bevande, con il latte di unicorno e gli smoothie bowl, concentrati di salute, racchiusi in una coppa. Non si bevono, ma si gustano con un cucchiaio.

La bowl alle fragole e lamponi con yogurt greco (che può essere sostituito con yogurt vegetale) è anche bellissima da vedere. Il topping di granella di nocciole, cocco grattugiato, lamponi, e fiocchi di cereali eleva a potenza il gusto fresco degli ingredienti di base e fa della bowl un vero piatto completo, ricco di vitamine, proteine, cereali, fibre e antiossidanti.

La ricetta delle bowl non è una sola, si può dare spazio alla fantasia e ai prodotti di stagione. Le bowl possono essere light, se fatte con yogurt magro e senza aggiunta di zucchero, ma possono diventare anche delle fonti di energia se, come in questa ricetta, vengono arricchite da frutta secca, cioccolato e semi di chia, detti “semi della forza”, macronutrienti, paragonabili a degli integratori alimentari. Una versione super golosa della smothie bowl, incurante dell’apporto calorico è il tiramisù smothie.

Per i salutisti, invece, ai classici smoothie alla frutta, che si possono utilizzare per preparare le bowl, si affiancano quelli alle verdure, come lo smoothie agli asparagi, mela verde, pompelmo e menta anche in versione detox o salata . Per una colazione, una merenda o un pranzo leggero e fresco.

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Per preparare la smoothie bowl alle fragole e lamponi incominciate dalla base: raccogliete nel frullatore lo yogurt, il miele, le fragole, i lamponi e la banana tagliata a fettine. La frutta dovrebbe essere preferibilmente congelata, ma se non l'avete fatto, potete utilizzarla fresca e aggiungere qualche cubetto di ghiaccio. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.

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Versate lo smoothie in una ciotola e livellate. Completate la bowl con le gocce di cioccolato fondente, la granella di nocciole, il cocco grattugiato, i lamponi, i semi di chia e i fiocchi di riso. Disponeteli affiancati in maniera ordinata come nella foto, oppure a vostro piacimento. Servite subito la bowl alle fragole e lamponi.

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