Biscotti all'amaranto

I biscotti all'amaranto ​sono ideali per la prima colazione. Si preparano in soli 10 minuti e dopo il tempo di riposo e la cottura di quarto d'ora sono pronti per esser gustati, magari con una tazza di tè caldo, farciti con la confettura che più si preferisce o inzuppati nel latte.

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INGREDIENTI

La ricetta dei biscotti all'amaranto è facile e veloce, un'idea sana e leggera per la prima colazione. L'impasto con cui sono preparati prevede un mix di farina di farro e di amaranto, che rende questi biscotti all'amaranto perfetti per essere tuffati nel latte o da gustare come accompagnamento a un buon tè caldo. Croccanti, dalla consistenza di un frollino rustico, provateli accompagnati con la confettura che più vi piace o con della crema al cioccolato, saranno ancora più golosi!

1

Scaldate bene un pentolino, adagiatevi qualche cucchiaio di amaranto, coprite con un coperchio. Lasciate scoppiare l'amaranto, muovendo spesso il pentolino, come fosse pop corn. Versate quindi in una ciotola.

2

Unite all'amaranto appena scoppiato, la farina di farro e quella di amaranto. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

3

Incorporate un uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate quindi il tutto fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.

4

Impastate bene e conferitegli la forma di una palla, quindi avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

5

Rilavorate velocemente l'impasto affinchè si ammorbidisca e diventi facilmente lavorabile. Ponetelo quindi tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 5-6 mm

6

Intagliate quindi i biscotti e disponeteli man mano su una teglia foderata con carta forno.

7

Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti e al tipo di forno. E' consigliabile controllare il grado di cottura. I biscotti andranno sfornati non appena inizieranno a dorare leggermente sui bordi. Sfornateli e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano per diversi giorni in una scatola ermetica.

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