Bagel ai semi di sesamo
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 240 ml di acqua tiepida
- 1 uovo
- 20 g di burro morbido
- 1 pizzico di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale INOLTRE:
- 1 uovo sbattuto
- semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood riunite le due farine insieme al lievito e allo zucchero e miscelatele a bassa velocità montando la frusta k (per impasti semi-duri, per mantecare e amalgamare). Unite a filo l’acqua tiepida e quando sarà completamente stata assorbita aggiungete l’uovo sbattuto. Continuate ad impastare fino ad ottenere una massa unica. Montate il gancio impastatore (per il pane e la pasta fatta in casa) e, sempre a velocità bassa, incorporate il burro a fiocchetti poco alla volta. Impastate fino ad incordare ricordandovi di unire il sale poco prima della fine. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola appena unta, coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare per 1 ora e 30 minuti o comunque fino al raddoppio. Trascorso questo tempo con un raschietto dividete l’impasto in 8 parti uguali (dovranno avere lo stesso peso) e con le mani dategli la forma di una pallina. Passando il pollice al centro di ciascuna di esse formate un foro centrale in modo da ottenere delle ciambelle. Disponetele su una teglia e fatele lievitare per 30 minuti. Per accelerare il processo di lievitazione, è anche possibile lasciare l’impasto all’interno della ciotola, impostare la temperatura a 30° e selezionare la velocità di mescolamento in cottura a 3. In questo modo si attiva il riscaldamento ad induzione della base e si tira l’impasto a lievitazione. Nel frattempo portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua salata e, quando saranno pronti, cuocetevi i bagel per alcuni minuti per lato. Dovranno venire a galla e aumentare di dimensioni. Scolateli con un mestolo forato, fateli intiepidire e spennellateli con l’uovo sbattuto. Passateli in un piatto con i semi di sesamo e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno opportunamente distanziati. Cuoceteli nel forno già caldo a 240° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. [Informazione Pubblicitaria]
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Pane cunzato
Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto
Pane e panelle
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Shokupan
Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto