Planet Farms e Signature Kitchen Suite insieme a Identità Golose per sostenere l’alimentazione di qualità
Le due aziende hanno allestito uno spazio espositivo comune, dedicato a verdure e vini, nella sede milanese di Identità Golose. Si potranno non solo guardare, ma anche ordinare, mangiare e bere
Da una parte c’è Planet Farms, l’azienda italiana specializzata nell’agricoltura verticale (qui la nostra intervista a uno dei fondatori), e dall’altra c’è Signature Kitchen Suite, la linea di elettrodomestici di alta gamma di LG: sono due realtà di eccellenza e si sono messe insieme per sottolineare l’importanza in cucina del rispetto della materia prima e dell’uso della tecnologia per favorire un’alimentazione di qualità.
Si sono messe insieme facendosi ospitare da Identità Golose, l’hub di gastronomia nel cuore di Milano che è anche un ristorante, aperto dal martedì alla domenica e affidato alle mani dello chef Edoardo Traverso.
Una parete fatta di verdure e vini
Quello che succede è che nella sede di via Romagnosi di Identità Golose è stata allestita una galleria espositiva che in qualche modo celebra l’innovazione in cucina, mostrando ai clienti una struttura di vertical farming curata da Planet Farms e accanto una serie di 4 cantine a colonna di Signature Kitchen Suite, al cui interno vengono conservate le bottiglie di vino del ristorante.
L’idea è che questo spazio aiuti le persone a comprendere soprattutto le peculiarità del metodo produttivo di Planet Farms e a conoscere le verdure (basilico compreso) prodotte attraverso le tecniche di agricoltura verticale e in ambiente controllato. Non si tratta però solo di una vetrina fine a se stessa: secondo quanto spiegato, tutti i prodotti esposti sono integrati nel menu alla carta dello chef Traverso, addirittura con nuovi piatti “appositamente ideati per esaltare la qualità distintiva di questi ingredienti”. Che può in effetti essere un modo per convincere anche i più scettici della validità dell’agricoltura verticale.
Innovazione e alta ristorazione
Le vino-cantine di Signature Kitchen Suite permettono una migliore cura delle bottiglie, anche grazie alla presenza di zone climatiche separate regolabili per temperatura e umidità: “Qualità, innovazione e rispetto e conoscenza delle materie prime sono valori per noi importanti, che stanno a monte della nostra filosofia di marca”, ha ricordato Manuela Ricci, marketing manager di Signature Kitchen Suite.
Da parte sua, Luca Travaglini, co-founder di Planet Farms, nata nel 2018 e che da maggio 2021 produce in verticale 1,5 tonnellate di insalata al giorno, ha sottolineato che “l’installazione della nostra struttura espositiva all’interno degli spazi di Identità Golose Milano si inserisce nel quadro di una proficua collaborazione, che a partire dallo scorso anno ci vede tra i partecipanti del loro congresso” e che “questa partnership, basata sul valore comune di rivoluzione del gusto, ci associa in maniera naturale al mondo dell’alta ristorazione, che accompagna Planet Farms fin dalle sue origini”.
Condividi
I migliori 35 antipasti per l'estate: ricette facili e creative per ogni occasione
Con il pesce, la carne e vegetariani, sempre valorizzando le verdure di stagione: ecco i nostri suggerimenti per un aperitivo, un pranzo o una cena estivi al... Leggi tutto
Dolci per una cena tra amici: le nostre migliori 30 ricette
Tante ricette di mousse, crostate, sorbetti, tiramisù, semifreddi, torte fredde perfette per queste temperature estive e di sicuro successo! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend dell'11 luglio
7 ricette buonissime e un po' speciali da condividere con chi amiamo in tutte le occasioni del fine settimana! Leggi tutto
23 ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime... Leggi tutto
23 ricette di fritti golosi perfetti per l'estate
Il lato goloso delle verdure: zucchine, melanzane, patate e tante altre fritte in tutti i modi per un risultato super appetitoso e croccante! Leggi tutto
16 ricette da gustare fredde per gli amanti delle uova
Tante idee fresche e sfiziose per godersi le uova anche fuori casa o quando le temperature iniziano a salire. Leggi tutto
26 ricette di insalate di pasta da provare subito!
Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e... Leggi tutto