PIZZA Fatta in casa: il nuovo volume di Cucchiaio d'Argento è ora in libreria!
Storia, materie prime, basi, idee per tutti i gusti. Il mondo della pizza in un unico volume con venti tecniche di base, cinquanta ricette, 280 fotografie, e i preziosi consigli di un esperto d’eccellenza: il maestro pizzaiolo Simone Lombardi
PIZZA Fatta in casa è il nuovo volume di Cucchiaio, dedicato a uno dei simboli gastronomici italiani.
All’introduzione storica, in cui troverete le origini e l’evoluzione del lievitato più famoso e apprezzato al mondo, si passerà a scoprire ingredienti e farine; creazione della matrice, ossia un unico impasto che servirà come base per tutte le ricette presenti nel volume.
Pizza perfetta per tutti (anche per gli homebaker meno esperti)
Una soluzione elaborata da Simone Lombardi espressamente per questo libro, con la finalità di permettere agli homebaker di realizzare una grande varietà di pizze diverse, apportando solo piccole modifiche all’impasto base.
Un metodo infallibile: tutti, anche chi si cimenta per la prima volta con l’impasto della pizza, troveranno soddisfazione. Le immagini guideranno step-by-step nella realizzazione dell’impasto perfetto, dalla scelta degli ingredienti alla lievitazione, dallo staglio alla formatura dei panetti alla stesura della pizza.
Dodici tecniche di cottura tra cui scegliere: si possono ottenere pizze ben idratate da cuocere direttamente nel forno di casa, oppure, con l’apposito fornetto elettrico realizzare una pizza più sottile e morbida. Se si ha a disposizione il forno elettrico per pizza, invece, si possono sfornare dalle pizze alla napoletana a quelle contemporanee.
Ma anche una semplice padella può sortire una pizza soffice e gustosa. E non mancheranno neppure versioni di pizze cotte al vapore o fritte.
I topping? Dalle pizze della tradizione, come la Mastunicola o la Marinara arrabbiata, si passa alle pizze classiche rivisitate: la Stracciatella, acciughe e scorze di limone, o la Baciata con crescione, mortadella e squacquerone sono solo alcuni esempi.
Infine, sotto l’attenta guida di Lombardi, maestro di grande esperienza che nel 2021 si è anche aggiudicato il premio per il “miglior impasto dell’anno” del Gambero Rosso, si entra nel mondo delle pizze contemporanee ed etniche. Da provare senza esitazione: la Solopasta, con burro fuso e salvia, straordinaria nella sua semplicità; la Asparagi, fontina valdostana, uova di quaglia e fiordilatte, oppure Patate, stracchino, pesto alla genovese e grana.
Per gli amanti dell’etnico, ecco arrivare nel piatto una pizza con Hummus di ceci, guacamole e paprika affumicata, la Pizza con pollo al curry o la Pizza kebab, carne di pecora marinata, crema di peperoni, cipolla e spezie. Esplosione di sapori assicurata.
Informazioni
PIZZA Fatta in casa. Il Cucchiaio d'Argento in collaborazione con Simone Lombardi (Editoriale Domus) Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 240 pagine Prezzo: 29 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
35 ricette vegetariane per chi vuole un Natale green
Scoprite nella gallery tante idee con verdure di stagione, ma anche con legumi e formaggi. Antipasti e primi piatti all'insegna di un menu natalizio con... Leggi tutto
32 antipasti di pesce per i pranzi e le cene delle feste
Il pesce è il grande protagonista della tavola delle Feste, immancabile nelle ricette che aprono pranzi e cene, magari inaugurati da un brindisi o un... Leggi tutto
19 primi piatti con salmone perfetti per le Feste
Il salmone è il protagonista indiscusso di pranzi e cene festivi: ecco tante idee sfiziose per primi piatti con salmone da proporre ai vostri ospiti.... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 15 dicembre
10 ricette perfette per questa settimana, sia per il tran tran quotidiano di pranzi e cene sia per portarsi avanti per le Feste in arrivo! Leggi tutto
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
30 piatti natalizi economici buoni come non mai
Tante idee di antipasti, primi, secondi e dolci per piatti natalizi economici e ricercati perfetti per le giornate di festa senza bisogno di spendere tanto. Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto