Attualità

Perchè inaspettati?

pubblicata il 04.10.2016

Cominciamo con le carote viola, che spariscono dopo l’invenzione di quelle arancioni introdotte come omaggio alla casa d’Orange, antocianine contro beta-carotene insomma! E la pastinaca con la quale in Gran Bretagna, durante la Seconda Guerra Mondiale, si producevano finte banane, poiché quelle vere erano introvabili. E continuiamo con la pompia, “sa pompia”, come dicono a Siniscola, un agrume sconosciuto ai più dalle virtù miracolose.  Passiamo poi alla portulaca, che dovremmo raccogliere nei campi e trasformarla in insalata. In ultimo due ingredienti che forse non abbiamo mai sentito nominare: il caviale di limone e l’Alga Kombu. Si parla sempre più spesso di qualità di quello che mangiamo, dell’importanza della stagionalità e della provenienza degli ingredienti che arrivano sulle nostre tavole; così l’atto di nutrirsi si è fatto più consapevole, e per certi versi, complesso. Ci sono altri atteggiamenti che hanno un ruolo importante nella nostra esperienza quotidiana intorno al cibo e vanno promossi: la curiosità verso nuovi o antichi sapori, per esempio, e la valorizzazione dell’unicità di ogni prodotto.

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