Ora in libreria il nostro nuovo volume: Patate per volersi bene
80 ricette a base di patate, con approfondimenti sulle varietà e i diversi utilizzi. Dall'antipasto al dolce, questo volume contiene ricette classiche e proposte gourmet, tra patatine fritte e gattò di patate
Le patate sono le protagoniste del terzo volume della collana “Accademia del Cucchiaio d’Argento”, un monografico interamente dedicato al tubero più diffuso e amato al mondo. Il più classico dei comfort food e al tempo stesso l’ingrediente più versatile in cucina
Il Cucchiaio d’Argento dedica al mondo delle patate 80 ricette, con consigli pratici su utensili, tempi di cottura e scelta della varietà ideale per la preparazione della ricetta, dall’antipasto al dolce.
Cosa troverete in questo libro
Un libro completo, che esplora il mondo delle patate a 360 gradi. Si inizia a sfogliare l’introduzione, attraverso la quale compiere un viaggio nella storia di una delle coltivazioni più antiche del pianeta. Le basi per ottenere il meglio dalle principali varietà, per una resa ottimale. Quale patata usare per le tipiche french fries? Le patate a polpa gialla farinosa con la buccia ruvida, sono quelle ideali per le patatine fritte più croccanti. E per gnocchi, timballi al forno e patate arrosto? La patata rossa, con quel sapore deciso, sarà perfetta. Per la cottura a vapore, invece, si deve prediligere la polpa soda, quindi meglio le patate gialle.
80 ricette per tutti i gusti
80 ricette golose, tradizionali e creative con le patate, un super alleato anche economico ai fornelli. All’interno del volume si trovano cinque categorie: i Grandi Classici, le ricette per Tutti i Giorni, quelle per Volersi Bene, bilanciate nei gusti e nei nutrienti, i Contorni e i Dolci. Tra i veri e propri capisaldi della tradizione potrete cimentarvi con il Gateau di patate, i Rӧsti tipici della cucina nordica, le Patate duchessa, il purè perfetto o il Potage parmentier d’Oltralpe.
Tanti i piatti unici ricchi di gusto, il Tortino di patate, pancetta e cipolla e la Padellata di patate, funghi e salsiccia sono alcune delle proposte tra cui scegliere. E per il menù quotidiano: gnocchi, zuppe di patate, timballi e polpette speziate.
Il capitolo dei contorni, riserva sorprese originali. Fritte, al forno, o purè, le patate sono un contorno classico, e sempre gradito. Per questo nel volume si trovano ricette “da tutti i giorni”, facili e veloci da preparare, ma anche accompagnamenti gourmet per tavole speciali. Qualche anticipazione: Patate novelle in salsa di arancia o al vapore con salsa alla senape; Patate gratinate con pomodori e caciocavallo, insalata di patate mele e noci, o un cremoso Purè ai porri e fontina.
E il dolce? Da provare le Frittelle di patate e mele alla cannella; le Sfogliatine di patate al cioccolato, o i gnocchi di patate con salsa di cachi e briciole di castagne.
Informazioni Patate per volersi bene - Accademia del Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus) Prezzo: € 12,90 Pagine: 156 Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e sul nostro shop online
Condividi
15 ricette pronte in meno di mezz'ora per una cena di fine estate
Tante ricette per un menu da proporre a cena con gli amici, si preparano in meno di mezz'ora e sono perfette per la fine dell'estate! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 settembre
7 ricette tra estate e autunno, tutte deliziose e perfette per essere condivise durante le occasioni del fine settimana. Leggi tutto
12 ricette con il pesto dalle più classiche alle più inaspettate
Il pesto, in tutta la sua bontà, si può utilizzare in tante ricette sfiziose in cui aggiungere un tocco saporito e inconfondibile. Non solo pasta, in questa... Leggi tutto
30 dolci che cambieranno il tuo mese di settembre in meglio!
Fine delle vacanze e nuova immersione nella realtà. Se per molti può essere un po' complicato da gestire, ecco le nostre ricette dei dolci che cambieranno il... Leggi tutto
Le migliori 15 ricette con il cavolo nero per amare questa verdura di stagione!
Il cavolo nero è il re della stagione: zuppe, primi di pasta, contorni e tante altre ricette da preparare con questa verdura inconfondibile. Leggi tutto
30 ricette con i funghi buonissime da fare adesso
Il passaggio tra estate e autunno è segnato dal loro arrivo sulle nostre tavole: porcini, finferli, cardoncelli e così via a seconda delle zone. Ecco tante... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto