Ora in libreria il nostro nuovo volume: Patate per volersi bene
80 ricette a base di patate, con approfondimenti sulle varietà e i diversi utilizzi. Dall'antipasto al dolce, questo volume contiene ricette classiche e proposte gourmet, tra patatine fritte e gattò di patate
Le patate sono le protagoniste del terzo volume della collana “Accademia del Cucchiaio d’Argento”, un monografico interamente dedicato al tubero più diffuso e amato al mondo. Il più classico dei comfort food e al tempo stesso l’ingrediente più versatile in cucina
Il Cucchiaio d’Argento dedica al mondo delle patate 80 ricette, con consigli pratici su utensili, tempi di cottura e scelta della varietà ideale per la preparazione della ricetta, dall’antipasto al dolce.
Cosa troverete in questo libro
Un libro completo, che esplora il mondo delle patate a 360 gradi. Si inizia a sfogliare l’introduzione, attraverso la quale compiere un viaggio nella storia di una delle coltivazioni più antiche del pianeta. Le basi per ottenere il meglio dalle principali varietà, per una resa ottimale. Quale patata usare per le tipiche french fries? Le patate a polpa gialla farinosa con la buccia ruvida, sono quelle ideali per le patatine fritte più croccanti. E per gnocchi, timballi al forno e patate arrosto? La patata rossa, con quel sapore deciso, sarà perfetta. Per la cottura a vapore, invece, si deve prediligere la polpa soda, quindi meglio le patate gialle.
80 ricette per tutti i gusti
80 ricette golose, tradizionali e creative con le patate, un super alleato anche economico ai fornelli. All’interno del volume si trovano cinque categorie: i Grandi Classici, le ricette per Tutti i Giorni, quelle per Volersi Bene, bilanciate nei gusti e nei nutrienti, i Contorni e i Dolci. Tra i veri e propri capisaldi della tradizione potrete cimentarvi con il Gateau di patate, i Rӧsti tipici della cucina nordica, le Patate duchessa, il purè perfetto o il Potage parmentier d’Oltralpe.
Tanti i piatti unici ricchi di gusto, il Tortino di patate, pancetta e cipolla e la Padellata di patate, funghi e salsiccia sono alcune delle proposte tra cui scegliere. E per il menù quotidiano: gnocchi, zuppe di patate, timballi e polpette speziate.
Il capitolo dei contorni, riserva sorprese originali. Fritte, al forno, o purè, le patate sono un contorno classico, e sempre gradito. Per questo nel volume si trovano ricette “da tutti i giorni”, facili e veloci da preparare, ma anche accompagnamenti gourmet per tavole speciali. Qualche anticipazione: Patate novelle in salsa di arancia o al vapore con salsa alla senape; Patate gratinate con pomodori e caciocavallo, insalata di patate mele e noci, o un cremoso Purè ai porri e fontina.
E il dolce? Da provare le Frittelle di patate e mele alla cannella; le Sfogliatine di patate al cioccolato, o i gnocchi di patate con salsa di cachi e briciole di castagne.
Informazioni Patate per volersi bene - Accademia del Cucchiaio d'Argento (Editoriale Domus) Prezzo: € 12,90 Pagine: 156 Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e sul nostro shop online
Condividi
Le 30 migliori ricette per un pranzo all'aperto: idee facili e sfiziose
Tanti piatti freddi ma anche focacce, fritti e spunti appetitosi per una giornata da vivere in terrazza, in giardino o al parco. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 10 maggio
7 ricette per tutte le occasioni del fine settimana, pensate appositamente per essere condivise con le persone che amate! Leggi tutto
30 ricette per antipasti e secondi di pesce facili e veloci
Tante ricette semplici e pratiche per prendere finalmente confidenza con il pesce in cucina! Leggi tutto
23 ricette economiche di maggio: piatti facili per la cena di stasera
Sono tutti piatti di stagione pensati soprattutto per la cena, ma che si adattano perfettamente anche al pranzo. Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 28 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Dolci e torte per la Festa della Mamma: 30 ricette belle e buone da preparare per lei
Torte, crostate, dolcetti: tante ricette golose e scenografiche per festeggiare la mamma con un dolce alla sua altezza! Provate il tiramisù cremoso o la torta... Leggi tutto