Niccolò Titia Rizzi
Niccolò Titia Rizzi, chef milanese cresciuto a Genova, ha studiato ingegneria e parla spesso di Parigi, insomma Nico è una tempesta d’idee e di emozioni. Poi, in cucina, lo ritrovi attento e ripiegato (alto com’è) sul piatto come un giapponese che si prende cura di un bonsai. La sua storia inizia a Londra a soli 18 anni poi Nico viaggia per cucine, Firenze, Parigi e dagli hotel sul mare di Portofino approda alla scuola di Gualtiero Marchesi e via fino alla cucina del Joia dove impara da Pietro Leemann. La svolta, per il giovane cuoco, arriva con Il luogo di Aimo e Nadia nel 2011. Nel 2014 i suoi maestri Alessandro e Fabio lo mettono a timone del bistrot Ladybu, che guida con competenza e allegria. È appassionato, innamorato, energico e vitale, è così che ci è sembrato dopo una cena al bistrot. Viva l'energia e Life is good sono i suoi motti :)
Condividi
Secondi di pesce in padella: 18 ricette facili e gustose
Cucinare il pesce è più semplice di quanto si pensi e questi 18 secondi di pesce in padella vi permetteranno di portare in tavola piatti gustosissimi in poco... Leggi tutto
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 3 maggio
7 ricette per tutte le occasioni del weekend dal brunch alla cena tra amici passando per il pranzo della domenica: piatti di stagione un po' speciali perfetti... Leggi tutto
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto