90 ricette per volersi bene nel libro "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio d'Argento!
Addio a pranzi tristi e schiscette noiose con le 90 ricette, facili, equilibrate e gustose, del nuovo volume dedicato a "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio d'Argento
Dite addio alla pausa pranzo triste (e poco salutare) davanti al pc e alla solita schiscetta banale da portare in ufficio: in poco tempo e con i giusti accorgimenti, si possono preparare lunch box sfiziose e bilanciate e pranzi veloci e di gran gusto.
Si sa: la pausa pranzo è un momento della giornata in cui spesso il tempo per cucinare scarseggia, oppure si è fuori casa. Questo volume della collana del Cucchiaio d’Argento, «Per volersi bene», è dedicato alla Pausa Pranzo e Brunch, e contiene tante idee per pranzi veloci e creativi, che sapranno rallegrare il palato. Niente più tramezzini tristi confezionati o insalate e piatti pronti: in smartworking o in ufficio, la pausa diventerà un momento gourmet.
Parola d’ordine: organizzazione. Per mettere in tavola o nella schiscetta piatti gustosi e completi con poco sforzo, servono una dispensa organizzata, saper abbinare ingredienti in modo sano ed equilibrato e allenare la fantasia, per non cadere nella banalità e mettere insieme alimenti in modo casuale, con il rischio di pranzare con dei “pasticci”.
Gli ingredienti vengono indicati in ordine di quantità e, successivamente, di utilizzo. È un modo per rendere più facile interpretare la ricetta. Per ogni piatto viene segnalato cosa occorre per tagliare, dosare, mescolare, frullare, scolare e cuocere sui fornelli e in forno: gli utensili non saranno molti perché tutto è studiato per evitare le perdite di tempo (che già manca!). Il tempo è tiranno, lo abbiamo capito: le tempistiche di preparazione della ricetta sono chiare e non includono quelle “passive” di riposo e di cottura (indicate a parte).
Il volume contiene 90 ricette, con indicazioni precise di tempi, esecuzione step by step della ricetta e consigli utili. Le idee sono moltissime: dalle zuppe alle vellutate, perfette per i primi freddi; e poi primi piatti veloci da preparare, versatili piatti unici, secondi di carne e pesce. Proposte pratiche sia da portare in ufficio sia per una gita fuori porta e, perché no, anche per un brunch della domenica conviviale e gratificante.
Qualche esempio? Bucatini alla gricia con fiori e zucchine trombetta, mezze maniche con cavolo nero e acciughe, straccetti di pollo con olive e arance. E ancora: zuppe e minestre, riso e bulgur arricchiti da legumi e verdure, frittate e panini gourmet (provare per credere con il sandwich con frittata di pomodoro, scarola e zucchine!), insalatone originali, insalate di cereali, riso, bulgur, orzo. Provate quella di farro con sedano, peperoni e scamorza: deliziosa. In quanto si preparano? Mezz’ora.
E la domenica? Un rilassante brunch è quel che ci vuole. Il volume contiene piatti salati e dolci, da portare in tavola e condividere con la famiglia e gli amici, come una semplice schiacciata di zucchine o un plumcake di toast, uova in tanti modi sfiziosi, biscotti integrali all’avena e cioccolato, muffins, o i rolls di mele alla cannella e noci pecan. Basterà poco per portare in tavola - o in ufficio - qualcosa di sorprendente e sano.
Informazioni
Pausa Pranzo e Brunch (Editoriale Domus) Prezzo: 12,90 Pagine: 156 Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
26 ottime idee per l'apericena a casa
Sfizi da mangiare con le mani, creme da spalmare sul pane, focacce, piatti unici e piatti freddi: tante ricette tra cui scegliere per comporre il menu della... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 5 dicembre
7 ricette ideali per cominciare a calarsi nell'atmosfera natalizia, tutte buonissime e da condividere con le persone care! Leggi tutto
Le ricette più cercate nel 2025: nuovi riti quotidiani, revival pop e la forza dei classici
Nel 2025 le ricerche su Google raccontano un’Italia che sperimenta senza abbandonare i propri capisaldi. Crescono i “come si fa”, ritornano ricette iconiche,... Leggi tutto
25 ricette che forse non hai mai fatto a Natale
Vi facciamo delle proposte dall'antipasto al dolce perfette per Natale che però non sono prettamente natalizie, oppure sono rivistazioni di piatti classici o,... Leggi tutto
27 secondi piatti economici per quando avete tante persone a cena
La compagnia degli amici è bellissima, ma il conto della spesa che si fa sempre più salato, un po' meno. Per questo abbiamo pensato a dei secondi piatti... Leggi tutto
Pesce protagonista delle tavole di Natale: la ricerca MSC-NielsenIQ racconta le scelte degli italiani
Secondo un’indagine effettuata da MSC (Marine Stewardship Council) in collaborazione con NielsenIQ, nel 2025 l’87% delle famiglie italiane porterà il pesce... Leggi tutto
30 idee per la tua cena di Capodanno
Abbiamo preparato una raccolta di idee per la cena di Capodanno: ricette della tradizione, proposte innovative e sfiziose dolci e salate che si sposano... Leggi tutto