Attualità

La dieta per ingrassare

pubblicata il 31.01.2014

Finora, in questo viaggio fra le diete che facciamo tutti i venerdì, abbiamo sempre affrontato regimi alimentari ipocalorici o comunque finalizzati alla perdita di peso. Eppure può esistere anche il caso contrario. C'è chi, per i più diversi motivi, perde peso anche in maniera repentina e lo vorrebbe riconquistare. Il problema in questo caso diventa quello di ingrassare senza per questo intaccare lo stato di salute del nostro organismo.Il rischio infatti è quello di intraprendere un regime alimentare squilibrato, con un eccesso di grassi e di calorie, che possono portare all'aumento delle massa grassa, quando invece lo scopo dovrebbe essere quello di aumentare la massa muscolare. Per questo gli esperti consigliano di associare la dieta a una buona attività fisica e di evitare il cosiddetto junk food, il cibo spazzatura, che consente di aumentare velocemente di peso, ma che sottopone il nostro organismo a diversi pericoli di tipo salutistico.Una dieta per ingrassare sana, secondo quanto riportato dai nutrizionisti, dovrebbe prevedere un elevato consumo di carboidrati complessi, come quelli contenuti nella pasta o nel pane, in grado di apportare il 55-60% delle calorie previste dal piano. Vanno invece ridotti al minimo i grassi idrogenati e i carboidrati semplici. Via libera al consumo di frutta e verdura, mentre per quanto riguarda le proteine gli esperti consigliano un consumo moderato, oltre che di alternare durante la settimana carne, pesce e legumi. Consigliata anche la frutta secca, per il suo apporto calorico, oltre che di grassi e proteine di alta qualità.Il Cucchiaio d’Argento è a favore di una dieta varia ed equilibrata. Qualsiasi dieta o regime alimentare va condotta sotto la supervisione di uno specialista. Le notizie sopra riportate sono a puro scopo divulgativo.Immagine: Flickr

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