Ikea rivela la ricetta per fare a casa le sue famose polpette svedesi
Effetti positivi della quarantena: le grandi aziende rivelano i più importanti segreti industriali. Parliamo di ricette, ovviamente: Ikea, tramite il suo account twitter inglese, svela il metodo per fare a casa le leggendarie polpettine svedesi, così buone che per alcuni erano diventate motivo principale per andare nel noto mobilificio. Ora i negozi sono chiusi in mezzo mondo, e l’azienda svedese ha pensato bene di venire incontro a chi avesse una irrefrenabile voglia di polpette: ecco la ricetta, effettivamente non banale, completa di salsa, e spiegata con il classico foglietto illustrato.
Ricetta delle polpette Ikea: gli ingredienti Per le polpette: 500 grammi di macinato di manzo 250 grammi di macinato di maiale 1 cipolla tritata fine 1 spicchio d’aglio tritato fine 100 grammi di pane grattugiato 5 cucchiai di latte sale e pepe qb Per la salsa: 40 grammi di burro 40 grammi di farina 150 ml di brodo vegetale 150 ml di brodo di carne 150 ml di double cream o di panna da montare 2 cucchiaini di salsa di soia 1 cucchiaino di senape Nota: la double cream è un tipo di panna molto grassa, usata di frequente nella cucina dei paesi nordeuropei, ma poco diffusa da noi, e più difficile da trovare. Si può tranquillamente sostituire con una panna da montare di buona qualità. Polpette svedesi stile Ikea: preparazione e cottura Dopo aver mescolato le carni, vanno aggiunti tutti gli altri ingredienti, da ultimo il latte. Formare le polpette, della grandezza nota, e metterle a riposare in frigo, ben coperte, per un paio d’ore: questo passaggio serve a rassodarle e a far sì che non perdano la forma in cottura. La cottura è particolare: prima in padella poi in forno. Attenzione: in padella, non fritte. Non immerse in olio bollente, ma rigirate in poco olio a temperatura media, perché formino una bella crosta bruna da tutti i lati. A questo punto, vanno in una pirofila coperta, a 180 gradi per mezz’ora. Salsa per le polpette Ikea, la ricetta Cuocere farina e burro in un pentolino, mescolando perché non si attacchi e non bruci: è un roux, come quello che si fa per la besciamella. Continuando a mescolare, aggiungere i due brodi, e solo a questo punto la panna. Infine, sempre mescolando, salsa di soia e senape: portare delicatamente a bollore e far addensare. Versare sulle polpette appena uscite dal forno, e servire ben calde, con accompagnamento di purea o patatine novelle.
Condividi
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto
24 ricette arcobaleno per colorare la tua primavera
Abbiamo tutti bisogno di più colore, nelle nostre giornate e sulla nostra tavola! In questa gallery abbiamo formato un arcobaleno di ricette! Scorrendole... Leggi tutto