Idee per i regali di Natale. Vi sveliamo le nostre collezioni di piatti prefe
Quando pubblichiamo le nostre ricette ci chiedete spesso notizie dei piatti (intesi come vasellame) che le contengono, quelli che noi chiamiamo ‘props’ e che scegliamo con grande cura. Perché ogni ricetta ha il suo “piatto”, perché il decoro non deve essere troppo vistoso o la pietanza non si vedrà più. Perché i piatti troppo colorati sono difficili da usare ma anche quelli dalle forme strane distraggono dal nostro vero obiettivo: farvi innamorare di una ricetta.
Lo spazio per mostrare il cibo è poco, lo è soprattutto perché la consultazione avviene per lo più sullo smartphone: poco tempo, pochi pixel, questa è la sfida. La tentazione di aggiungere elementi al set è forte ma procedere per sottrazione è vincente. Le mani, la brocca, le posate, la caffettiera, il vaso, i fiori, tutto rischia di distrarre, non stiamo apparecchiando una natura morta che attraverserà i secoli. Per voi, stiamo apparecchiando la cena.
Allora cosa resta? Il piatto. Il piatto è al centro del nostro mondo e su quello siamo master & commander (e ce lo diciamo da soli). Il piatto ha due relazioni, con il fondo (la base) che lo ospita e con la pietanza che accoglie. Tre universi che si giocano il click.
E allora ve li raccontiamo i nostri piatti, non tutti, quelli che stiamo amando di più. Un po’ per rispondervi, un po’ per darvi degli spunti di uso quotidiano o per dei regali di Natale, molto probabilmente graditi.
Sono contemporanei o di lunga tradizione, spesso di aziende che hanno storie meravigliose che andrebbero raccontate. Sono materici, vivaci, gentili e sofisticati. Vengono dall'Italia o dall'estero e ci piacciono tutti tanto. La selezione è della redazione perciò parziale, opinabile ma soprattutto 'editoriale', segnatevelo 'editoriale'! E se ci riusciamo la facciamo diventare un'abitudine da cambio di stagione.
Quelli vintage? Sono difficilmente fotogenici, non chiedeteci perché, ci stiamo ancora pensando.
Condividi
A tutto potassio! 28 ricette facili con dentro la salute
Un alleato per il nostro organismo si trova nei cibi che mangiamo ogni giorno. Ecco quali sono e qualche ricetta sfiziosa per consumarli con gusto. Leggi tutto
28 dolci freschi al cioccolato da amare tutta l'estate
Chi ha detto che d'estate non si mangia il cioccolato? Ecco tante idee di torte, dolcetti e dessert al cioccolato perfetti anche con il caldo! Leggi tutto
Guida alle confetture e marmellate fatte in casa: come prepararle in modo sicuro, genuino e goloso
Se con l'abbondanza di frutta fresca scatta la voglio di una confettura o di una marmellata fatta in casa, questo è l'articolo definitivo da leggere prima di... Leggi tutto
Le 40 migliori ricette con le verdure di luglio
Zucchine, melanzane, peperoni , pomodori, cetrioli sono verdure dalle ottime proprietà nutritive, molto versatili e gustose: ecco le migliori ricette con le... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 30 giugno
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili veloci e di stagione! E sono anche buonissime... Leggi tutto
40 ricette anti caldo facili e veloci
Nella gallery troverete preparazioni sia dolci sia salate con un unico mantra: freschezza! Antipasti, primi piatti, piatti unici e dessert, perfetti come... Leggi tutto
26 ricette dolci con il limone perfette per l'estate
Torte e dessert che hanno come protagonista l'agrume che con il suo fresco profumo porta subito allegria e una sferzata di estate in tavola! Leggi tutto