Idee per i regali di Natale. Vi sveliamo le nostre collezioni di piatti prefe
Quando pubblichiamo le nostre ricette ci chiedete spesso notizie dei piatti (intesi come vasellame) che le contengono, quelli che noi chiamiamo ‘props’ e che scegliamo con grande cura. Perché ogni ricetta ha il suo “piatto”, perché il decoro non deve essere troppo vistoso o la pietanza non si vedrà più. Perché i piatti troppo colorati sono difficili da usare ma anche quelli dalle forme strane distraggono dal nostro vero obiettivo: farvi innamorare di una ricetta.
Lo spazio per mostrare il cibo è poco, lo è soprattutto perché la consultazione avviene per lo più sullo smartphone: poco tempo, pochi pixel, questa è la sfida. La tentazione di aggiungere elementi al set è forte ma procedere per sottrazione è vincente. Le mani, la brocca, le posate, la caffettiera, il vaso, i fiori, tutto rischia di distrarre, non stiamo apparecchiando una natura morta che attraverserà i secoli. Per voi, stiamo apparecchiando la cena.
Allora cosa resta? Il piatto. Il piatto è al centro del nostro mondo e su quello siamo master & commander (e ce lo diciamo da soli). Il piatto ha due relazioni, con il fondo (la base) che lo ospita e con la pietanza che accoglie. Tre universi che si giocano il click.
E allora ve li raccontiamo i nostri piatti, non tutti, quelli che stiamo amando di più. Un po’ per rispondervi, un po’ per darvi degli spunti di uso quotidiano o per dei regali di Natale, molto probabilmente graditi.
Sono contemporanei o di lunga tradizione, spesso di aziende che hanno storie meravigliose che andrebbero raccontate. Sono materici, vivaci, gentili e sofisticati. Vengono dall'Italia o dall'estero e ci piacciono tutti tanto. La selezione è della redazione perciò parziale, opinabile ma soprattutto 'editoriale', segnatevelo 'editoriale'! E se ci riusciamo la facciamo diventare un'abitudine da cambio di stagione.
Quelli vintage? Sono difficilmente fotogenici, non chiedeteci perché, ci stiamo ancora pensando.
Condividi
25 idee per il pranzo da ricordare: facili, veloci, buone!
Insalate di stagione, primi piatti veloci e tante altre idee per il pranzo pratiche e buonissime, scopri tutte le ricette da preparare a casa o da portare... Leggi tutto
Facciamo i muffin! 25 ricette dolci e salate facili e deliziose
Tante ricette di muffin una più golosa dell'altra! Scegli la tua preferita per la merenda o la colazione, muffin al cioccolato, all'uvetta e persino salati, in... Leggi tutto
Le migliori 35 ricette vegetariane da fare in autunno
Le verdure autunnali sono le protagoniste di queste ricette con zucca, broccoli, cavolfiore e molto altro: ecco tante idee per esaltarle al massimo. Leggi tutto
22 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
13 ricette con l'uva da provare adesso!
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo... Leggi tutto
IKEA festeggia i 40 anni delle sue polpette con un nuovo falafel e dedica un anno al cibo
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e... Leggi tutto