I falsi miti americani sugli italiani e il cibo
Non solo americani, ma pure inglesi, tedeschi e giapponesi: sono tantissimi gli esempi di errori (o veri e propri orrori) che riguardano la nostra cucina e arrivano dall'estero. Ci fanno arrabbiare, ma anche un po' sorridere.
Non mettiamo l’ananas sulla pizza, non ordiniamo il cappuccino dopo pranzo (ma nemmeno a merenda o dopo cena), non condiamo la pasta con il ketchup. E però all’estero lo fanno. All’estero fanno queste cose con il nostro cibo e ne fanno anche altre, ma queste sono probabilmente le tre peggiori, quelle che ci irritano di più e anche un po’ ci fanno arrabbiare. Sono 3 esempi dei modi di fare strani, assurdi e incredibili che non tengono solo gli americani, ma anche gli inglesi, i tedeschi, pure i giapponesi.
La questione della pizza
wuss poppin twitter, retweet to ruin a pineapple on pizza haters timeline pic.twitter.com/cQvOkB7Wyl
— 𝐀𝐃𝐑𝐈𝐀𝐍 🌍 (@OriginalSDM) January 29, 2017
I have a pineapple. I have a pizza. And I stand behind this delicious Southwestern Ontario creation. #TeamPineapple @Canada
— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) February 24, 2017
La verità è che se si vuole un po’ di agrodolce sulla pizza è sufficiente magari combinare fiordilatte o burrata con rucola e acciughe, ma un altro problema (per gli americani) è la pizza con i pepperoni. Scritto così perché per loro quelli non sono i peperoni, ma il salame. Perché la chiamano così, mettendo in difficoltà noi quando siamo là e loro quando sono qua e si vedono arrivare al tavolo una pizza con le verdure? La chiamano così perché la pepperoni sausage è un tipo di salame inventato negli Usa all’inizio del Novecento, che deve il nome alla parola “pepper” (pepe, da cui “salsiccia al pepe”) e somiglia a grandi linee al nostro salame Milano. Rispetto al quale è più piccante, anche se non piccante come il salame piccante. Chiaro, no? Di recente, Food & Wine ha realizzato un elenco delle migliori pizzerie di ogni Stato degli Stati Uniti: scorrendolo è tutto un fiorire di pepperoni, scugnizzo, mozzarella e pure cheddar. Sì, il formaggio cheddar. Niente ananas, però, nella classifica delle migliori pizze d’America. Che chissà se è perché hanno capito che non si fa o perché quella pizza lì in realtà è canadese…
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