I falsi miti americani sugli italiani e il cibo
Non solo americani, ma pure inglesi, tedeschi e giapponesi: sono tantissimi gli esempi di errori (o veri e propri orrori) che riguardano la nostra cucina e arrivano dall'estero. Ci fanno arrabbiare, ma anche un po' sorridere.
Non mettiamo l’ananas sulla pizza, non ordiniamo il cappuccino dopo pranzo (ma nemmeno a merenda o dopo cena), non condiamo la pasta con il ketchup. E però all’estero lo fanno. All’estero fanno queste cose con il nostro cibo e ne fanno anche altre, ma queste sono probabilmente le tre peggiori, quelle che ci irritano di più e anche un po’ ci fanno arrabbiare. Sono 3 esempi dei modi di fare strani, assurdi e incredibili che non tengono solo gli americani, ma anche gli inglesi, i tedeschi, pure i giapponesi.
La questione della pizza
wuss poppin twitter, retweet to ruin a pineapple on pizza haters timeline pic.twitter.com/cQvOkB7Wyl
— 𝐀𝐃𝐑𝐈𝐀𝐍 🌍 (@OriginalSDM) January 29, 2017
I have a pineapple. I have a pizza. And I stand behind this delicious Southwestern Ontario creation. #TeamPineapple @Canada
— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) February 24, 2017
La verità è che se si vuole un po’ di agrodolce sulla pizza è sufficiente magari combinare fiordilatte o burrata con rucola e acciughe, ma un altro problema (per gli americani) è la pizza con i pepperoni. Scritto così perché per loro quelli non sono i peperoni, ma il salame. Perché la chiamano così, mettendo in difficoltà noi quando siamo là e loro quando sono qua e si vedono arrivare al tavolo una pizza con le verdure? La chiamano così perché la pepperoni sausage è un tipo di salame inventato negli Usa all’inizio del Novecento, che deve il nome alla parola “pepper” (pepe, da cui “salsiccia al pepe”) e somiglia a grandi linee al nostro salame Milano. Rispetto al quale è più piccante, anche se non piccante come il salame piccante. Chiaro, no? Di recente, Food & Wine ha realizzato un elenco delle migliori pizzerie di ogni Stato degli Stati Uniti: scorrendolo è tutto un fiorire di pepperoni, scugnizzo, mozzarella e pure cheddar. Sì, il formaggio cheddar. Niente ananas, però, nella classifica delle migliori pizze d’America. Che chissà se è perché hanno capito che non si fa o perché quella pizza lì in realtà è canadese…
Condividi
32 ricette per un menu di Natale veloce dall'antipasto al dolce
Ricette per ciascuna portata - antipasto, primo, secondo, contorno e dolce - pronte in non più di 40 minuti e buonissime, perfette per essere servite durante... Leggi tutto
26 ottime idee per l'apericena a casa
Sfizi da mangiare con le mani, creme da spalmare sul pane, focacce, piatti unici e piatti freddi: tante ricette tra cui scegliere per comporre il menu della... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 5 dicembre
7 ricette ideali per cominciare a calarsi nell'atmosfera natalizia, tutte buonissime e da condividere con le persone care! Leggi tutto
Le ricette più cercate nel 2025: nuovi riti quotidiani, revival pop e la forza dei classici
Nel 2025 le ricerche su Google raccontano un’Italia che sperimenta senza abbandonare i propri capisaldi. Crescono i “come si fa”, ritornano ricette iconiche,... Leggi tutto
25 ricette che forse non hai mai fatto a Natale
Vi facciamo delle proposte dall'antipasto al dolce perfette per Natale che però non sono prettamente natalizie, oppure sono rivistazioni di piatti classici o,... Leggi tutto
27 secondi piatti economici per quando avete tante persone a cena
La compagnia degli amici è bellissima, ma il conto della spesa che si fa sempre più salato, un po' meno. Per questo abbiamo pensato a dei secondi piatti... Leggi tutto
Pesce protagonista delle tavole di Natale: la ricerca MSC-NielsenIQ racconta le scelte degli italiani
Secondo un’indagine effettuata da MSC (Marine Stewardship Council) in collaborazione con NielsenIQ, nel 2025 l’87% delle famiglie italiane porterà il pesce... Leggi tutto