Collection n°13 | Primi di pasta, riso e polenta
Si può dire che proprio tutti i formati di pasta si prestino a una dorata gratinatura in forno: spaghettini gratinati al prosciutto, conchiglioni gratinati con un misto di funghi, maccheroncini gratinati ai formaggi con crosta di pane e un gratin di pennette alla mortadella.
Dal riso all’orzo, alla pasta, fino alle verdure. Sono tutte materie prime capaci di dar vita a squisiti timballi. E allora ci si può sbizzarrire con un timballo d’orzo con salsiccia e mozzarella, con uno di taglierini ai piselli, con un’altro di anelletti e, ancora, con un timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e funghi oppure con un curioso timballo di cicoria al forno.
Anche per gli gnocchi il passaggio in forno aggiunge quel tocco in più. Fatevi allora ingolosire da gnocchi gratinati con zucca napoletana e scamorza affumicata, gnocchi alla fontina, gnocchi delle Valli di Lanzo, con farina di grano saraceno, oppure da gnocchi di ricotta ed erbette.
Anche per la polenta tante variazioni sul tema: gnocchi filanti di polenta e fontina, un pasticcio di polenta e carciofi, dei crostoni di polenta agli spinaci e uva sultanina e persino una pizza di polenta.
Condividi
Secondi di pesce in padella: 18 ricette facili e gustose
Cucinare il pesce è più semplice di quanto si pensi e questi 18 secondi di pesce in padella vi permetteranno di portare in tavola piatti gustosissimi in poco... Leggi tutto
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 3 maggio
7 ricette per tutte le occasioni del weekend dal brunch alla cena tra amici passando per il pranzo della domenica: piatti di stagione un po' speciali perfetti... Leggi tutto
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto