Champagne Magnum Opus, disponibile in inglese l’enciclopedia dello champagne di Richard Juhlin
Disponibile per la prima volta anche in inglese l’opera di Richard Juhlin, fra le massime autorità del settore: 450 pagine, 350 immagini a colori e migliaia di schede per raccontare il più celebre fra i vini francesi.
Arrivato alla decima edizione in appena un paio d’anni, e per la prima volta disponibile anche in lingua inglese, Champagne Magnum Opus è il nono libro del giornalista e scrittore svedese Richard Juhlin.
Non è un libro sullo champagne, è il libro sullo champagne, una vera e propria enciclopedia sul vino con le bollicine forse più noto al mondo: quasi 450 pagine, 350 immagini a colori, gli scatti del fotografo Pal Allan, le schede di 13.900 champagne e le ricette dello chef Tommy Myllymäki per gli abbinamenti migliori.
Alla scoperta di maison e caveau
Negli anni, Juhlin è diventato famoso per il peculiare talento nell’indovinare l’annata di uno champagne semplicemente assaggiandolo e soprattutto per la straordinaria precisione nel catalogarne gusti, profumi e sfumature con una sensibilità olfattiva fuori dal comune.
Il volume, con copertina rigida e confezionato in un cofanetto dorato, è edito da Rizzoli International, costa 85 dollari e si compra online, sia sul sito della casa editrice sia su Amazon, e ha l’ambizione di essere uno strumento utile non solo per l'acquisto dello champagne ma pure per la sua degustazione e per conoscerne la storia nel dettaglio.
È una sorta di viaggio fra vigne e cantine, in cui Juhlin racconta le sue visite alle maison più autorevoli, fra paesaggi mozzafiato e caveau fra i più prestigiosi e antichi. Con appunto la marcia in più costituita dalle 10 ricette dello chef Myllymäki ideali per accompagnare un calice di champagne, da un pratico glossario per non sfigurare nelle occasioni più eleganti e dalla sezione più scientifica con statistiche sullo champagne, numeri di telefono, siti e indirizzi di migliaia di produttori.
Ovviamente senza dimenticare la guida aggiornata a tutti gli champagne censiti da Juhlin, con descrizioni dettagliate e relativi punteggi: come detto, sono quasi 14mila e sono tutti raccolti in Champagne Magnum Opus.
Condividi
A tutto potassio! 28 ricette facili con dentro la salute
Un alleato per il nostro organismo si trova nei cibi che mangiamo ogni giorno. Ecco quali sono e qualche ricetta sfiziosa per consumarli con gusto. Leggi tutto
28 dolci freschi al cioccolato da amare tutta l'estate
Chi ha detto che d'estate non si mangia il cioccolato? Ecco tante idee di torte, dolcetti e dessert al cioccolato perfetti anche con il caldo! Leggi tutto
Guida alle confetture e marmellate fatte in casa: come prepararle in modo sicuro, genuino e goloso
Se con l'abbondanza di frutta fresca scatta la voglio di una confettura o di una marmellata fatta in casa, questo è l'articolo definitivo da leggere prima di... Leggi tutto
Le 40 migliori ricette con le verdure di luglio
Zucchine, melanzane, peperoni , pomodori, cetrioli sono verdure dalle ottime proprietà nutritive, molto versatili e gustose: ecco le migliori ricette con le... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 30 giugno
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili veloci e di stagione! E sono anche buonissime... Leggi tutto
40 ricette anti caldo facili e veloci
Nella gallery troverete preparazioni sia dolci sia salate con un unico mantra: freschezza! Antipasti, primi piatti, piatti unici e dessert, perfetti come... Leggi tutto
26 ricette dolci con il limone perfette per l'estate
Torte e dessert che hanno come protagonista l'agrume che con il suo fresco profumo porta subito allegria e una sferzata di estate in tavola! Leggi tutto