Champagne Magnum Opus, disponibile in inglese l’enciclopedia dello champagne di Richard Juhlin
Disponibile per la prima volta anche in inglese l’opera di Richard Juhlin, fra le massime autorità del settore: 450 pagine, 350 immagini a colori e migliaia di schede per raccontare il più celebre fra i vini francesi.
Arrivato alla decima edizione in appena un paio d’anni, e per la prima volta disponibile anche in lingua inglese, Champagne Magnum Opus è il nono libro del giornalista e scrittore svedese Richard Juhlin.
Non è un libro sullo champagne, è il libro sullo champagne, una vera e propria enciclopedia sul vino con le bollicine forse più noto al mondo: quasi 450 pagine, 350 immagini a colori, gli scatti del fotografo Pal Allan, le schede di 13.900 champagne e le ricette dello chef Tommy Myllymäki per gli abbinamenti migliori.
Alla scoperta di maison e caveau
Negli anni, Juhlin è diventato famoso per il peculiare talento nell’indovinare l’annata di uno champagne semplicemente assaggiandolo e soprattutto per la straordinaria precisione nel catalogarne gusti, profumi e sfumature con una sensibilità olfattiva fuori dal comune.
Il volume, con copertina rigida e confezionato in un cofanetto dorato, è edito da Rizzoli International, costa 85 dollari e si compra online, sia sul sito della casa editrice sia su Amazon, e ha l’ambizione di essere uno strumento utile non solo per l'acquisto dello champagne ma pure per la sua degustazione e per conoscerne la storia nel dettaglio.
È una sorta di viaggio fra vigne e cantine, in cui Juhlin racconta le sue visite alle maison più autorevoli, fra paesaggi mozzafiato e caveau fra i più prestigiosi e antichi. Con appunto la marcia in più costituita dalle 10 ricette dello chef Myllymäki ideali per accompagnare un calice di champagne, da un pratico glossario per non sfigurare nelle occasioni più eleganti e dalla sezione più scientifica con statistiche sullo champagne, numeri di telefono, siti e indirizzi di migliaia di produttori.
Ovviamente senza dimenticare la guida aggiornata a tutti gli champagne censiti da Juhlin, con descrizioni dettagliate e relativi punteggi: come detto, sono quasi 14mila e sono tutti raccolti in Champagne Magnum Opus.
Condividi
26 idee di dolci fatti in casa strepitosi!
Dolci al cucchiaio, torte, biscotti, crostate: tante idee per un dolce fatto in casa che vi regalerà gioia e soddisfazione! Leggi tutto
13 deliziose ricette con il cavolo cappuccio
Una raccolta di idee per gustare il cavolo cappuccio, sia bianco sia rosso, in tanti modi diversi: che sia in umido, in insalata, nelle torte salate, è sempre... Leggi tutto
16 ricette eccellenti per godersi l'autunno dalla colazione alla cena
In questa gallery abbiamo raccolto tante ricette autunnali dolci e salate, dall'antipasto al dessert, da preparare se avete voglia di un autunno eccellente. Leggi tutto
20 torte salate da fare adesso
Quanto ci piacciono le torte salate? Facili, veloci e da farcire con praticamente qualunque cosa: qui trovate tante idee da preparare con salumi, formaggi e... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 27 ottobre
10 ricette per tutte le occasioni della settimana, pratiche e di stagione, per semplificarvi la vita almeno in cucina! Leggi tutto
30 ricette di pancake dolci e salate per scegliere la tua preferita
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette... Leggi tutto
24 idee per condire la pasta che vi svoltano la cena
Sughi, pesti, ragù e ricette che si prestano a diventare condimenti gustosi: in questa gallery abbiamo raccolto le nostre idee per condire la pasta, tutte da... Leggi tutto