I panettoni dello chef Bruno Barbieri: ecco la limited edition al Passito DOCG
Anche quest’anno, tra i panettoni artigianali firmati dalle star della cucina italiana, troviamo i due lievitati di chef Bruno Barbieri. Oltre al Tradizionale, grande classico preparato con materie prime selezionate, a stuzzicare i palati arriva in tavola una versione perfetta per il dessert, elegante e raffinata, con il Passito DOCG dell'Emilia-Romagna.
Preparazione lenta e ingredienti naturali: ecco il panettone di chef Barbieri
Il sapore del lievitato delle Feste è genuino e artigianale. Da gustare attorno alle tavole imbandite, in famiglia. Il Tradizionale è l’ever green del Natale di chef Bruno Barbieri: preparazione dai 3 ai 4 giorni, materie prime e ingredienti di massima qualità, e lavorazione a mano. Ogni panettone viene realizzato con cura, senza lasciare nulla al caso. Il lievitato viene ottenuto impastando materie prime del territorio piemontese. La pasta meravigliosamente alveolata, è morbida e soffice. Cotonosa, per dirla alla Barbieri, e con delicato profumo di arancia. La glassa con zucchero, nocciole piemontesi e mandorle siciliane, poi, rappresenta la cupola golosa per eccellenza.
500 panettoni limited edition al profumo di Passito romagnolo
Un'edizione limitata e gourmet, il panettone 2022 firmato chef Barbieri che oltre al panettone classico sforna un lievitato con Passito 100% dell'Emilia-Romagna. Un regalo da portare a pranzo o a cena, come raffinato omaggio e dolce da condividere. Il lievito madre secolare e la lenta lavorazione rendono la pasta umettata e soffice. Il profumo è intenso ed aromatico, mentre la superficie morbida, elastica e dorata.
Un dolce speciale che, al primo assaggio, riporta alla tradizione popolare e contadina del pane bagnato nel vino. La ricetta semplice che vede protagonista il Passito “Arrocco” di Fattoria Zerbina, vino della terra di Romagna, conferisce al panettone grande intensità ed eleganza. Il sapore agrumato, morbido e sensuale è merito dell’affinamento del Passito per 12 mesi in barrique.
Alla raffinatezza del vino passito si aggiunge la semplicità dell’impasto, che risulta morbido al taglio, alveolato e di pasta soffice, con un gusto delicato di fichi secchi e miele. E per un panettone così “stiloso” (sempre prendendo in prestito il vocabolario dello chef), i 500 pezzi disponibili saranno confezionati in una cappelliera da collezione, un pezzo unico in perfetto stile Barbieri.
Fresco, soffice e benefico
I panettoni di Bruno Barbieri, per preservare la freschezza e le qualità del prodotto, arriveranno a casa non prima di un mese dal Natale, quindi a partire dal 25 novembre. Parte del ricavato delle vendite del panettone tradizionale sarà devoluto ad ANT (Associazione Nazionale Tumori), con cui lo chef collabora da oltre 10 anni.
Condividi
37 ricette di Natale da fare in anticipo
Antipasti, primi e secondi che si possono preparare in anticipo e conservare, anche in frigo o in freezer, per avere così più tempo da passare con i propri... Leggi tutto
32 ricette di antipasti di Natale facili e sfiziosi
Tante ricette a base di pesce, formaggi, affettati e mousse per un antipasto natalizio facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 19 dicembre
7 ricette che sanno inevitabilmente di Natale, per questo weekend che è fatto di brindisi, pranzi e cene per scambiarsi gli auguri! Leggi tutto
30 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto
25 ricette con la pasta sfoglia per un aperitivo delle Feste con i fiocchi
Ci siamo. Il mese delle Feste è qui. Se desiderate optare per un buffet casalingo questa gallery è per voi, con tante ricette di antipasti con la pasta sfoglia... Leggi tutto
30 primi di pasta che adorerai a Natale
Le nostre migliori ricette di pasta per le feste, con tanti condimenti gustosi perfetti per un primo da condividere e da portare in tavola a Natale! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto