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Cipolle in agrodolce

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cipolle in agrodolce  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 1
Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 1

1

Per preparare le cipolle in agrodolce, per prima cosa tagliate i gambi dei cipollotti ed eliminate lo strato più esterno. Tagliate in quarti i più grandi e a metà i più piccoli. 

Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 2
Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 2

2

Trasferiteli in una casseruola e rosolateli con dell'olio extravergine d'oliva per qualche minuto con un paio di chiodi di garofano e il sale. Quando saranno dorati, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere con i cipollotti rosolati. Dopo 2-3 minuti, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente sfumateli con l’aceto di vino rosso. 

Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 3
Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 3

3

Fatelo evaporare parzialmente e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Controllate la sapidità prima di togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Preparazione Cipolle in agrodolce  - Fase 4

4

Traferite le cipolle in agrodolce sul piatto da portata e servite con il fondo di cottura. 

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